Действия

Инопланетяне

Материал из ВикиВоины

Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

Инопланетяне — гипотетическое живые разумные существа, являющиеся на планете пребывания пришельцем с другой планеты. В настоящее время это также культурное явление, представитель разумной внеземной цивилизации, обитатель иной планеты.

История[править]

Впервые в кино образ инопланетян был показан в 1902 г. в фильме Жоржа Мельеса "Путешествие на Луну". "Странные лунатики" в нем были, в целом, похожи на людей, хотя для того времени их внешний вид был непривычен.

Внешность[править]

Внешность инопланетян из книг, фильмов, мультсериалов и комиксов является плодом фантазии автора. Как правило, инопланетяне из разных источников имеют разную внешность (порой — кардинально), но в целом есть некоторые закономерности. Особенно это применимо к кинематографу, поскольку там очень часто инопланетян играют обычные люди, на которых лишь впоследствии будут наложены стереоэффекты, поэтому в фильмах у пришельцев часто есть голова, руки и ноги. Иногда авторы, делая инопланетян похожих на людей, проецируют на них человеческое поведение или даже показывают через их образы настоящих людей (например, селениты чешского писателя второй половины XIX века Сватоплука Чеха из его книги "Правдивое описание путешествия пана Броучека на Луну" являются образом идеальных людей, которые занимаются только культурой и искусством, позабыв про войны и насилие).

Другие авторы убеждены, что инопланетяне, если они реально существуют, должны иметь внешность, ни в чем не напоминающую человеческую. В таком случае создатели сталкиваются с проблемой, что их инопланетяне могут выглядеть неправдоподобно. Источниками вдохновения для создания такого дизайна инопланетян могут служить животные и растения, их отдельный части или их синтез.

Некоторые авторы сознательно ставят себе цель создать инопланетян, не похожих ни на одно существующее или существовавшие живое существо в мире. Примером таких инопланетян могут послужить ксипехузы из одноименного рассказа 1887 г. Жозефа Рони-старшего. Однако и тут, как мы видим, люди ограничены в своей фантазии предметами из нашего материального мира. Придумать на самом деле что-то, выходящее за рамки нашего сознания, пока что не удалось.