Действия

Мистер Вонг (Уловки Норбита)

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Мистер Вонг — вымышленный персонаж из фильма 2007 г. "Уловки Норбита", владелец детского приюта, в котором вырос главный герой Норбит.

Биография[править]

Неизвестно, когда родился мистер Вонг и сколько ему лет — на протяжении всего фильма он выглядит пожилым человеком, что в 1968 г., что в середине 2000-х гг. Очевидно, что Вонг имеет китайское происхождение, но проживал в неназванном небольшом городке в США. Возможно, в прошлом он был китобоем, или по крайне мере мечтал им стать, поскольку было показано, что он очень любит это ремесло. Он был владельцем местного приюта для детей, где выполнял функции и воспитателя. Всего в приюте одновременно находилось несколько десятков детей, Вонг с ними играл, занимался, и параллельно подыскивал им приемных родителей. В 1968 г. ему подбросили главного героя этого фильма — новорождённого Норбита. Хотя Вонг и подшучивал над мальчиком, иногда даже оскорбительно и по-расистски, он все-таки любил его и дал ему хороший старт в жизни. Именно Вонг поставил Норбита в пару с девочкой Кейт, благодаря чему они вместе проводили много времени и сблизились. Но неожиданно Кейт решили удочерить, и она покинула приют Вонга, что стало большим ударом для Норбита. В дальнейшем Норбит пошел в школу, где его сначала задирали хулиганы, но потом его заприметила Распьюша Латимор, сестра местных бандитов братьев Латимор, которые держали в страхе весь город. Девочка обеспечила Норбиту безопасность и неприкосновенность от хулиганов и бандитов, и вскоре он женился на ней. Вонг и друзья по приюту были не в восторге от этого, но все-таки пришли на свадьбу Норбита, чтобы его поддержать. Мистер Вонг во время своей речи на празднике позволил себе неоднократно оскорбить невесту Распьюшу, но в целом конфликта удалось избежать.

Позднее к Вонгу приходили братья Латиморы и угрозами хотели отнять у него приют, поскольку хотели на его участке построить стрип-клуб. Однако старик сумел дать им отпор и они решили добиться своего хитростью и махинациями документов. Как раз в это время в город вернулась Кейт, и заявила Вонгу, что хочет купить у него приют, чтобы в дальнейшем самостоятельно его развивать и продолжить его дело. Вонг был согласен на эту сделку. Также приезду Кейт был очень рад Норбит, у которого проснулись чувства к подруге детства, особенно на фоне постоянных конфликтов и измены Распьюши. Однако Кейт уже имела парня по имени Дилан Хьюз, и именно его братья Латиморы использовали, чтобы провернуть свою аферу. Они подтолкнули Дилана немедленно женится на Кейт, а с помощью Норбита заставили её подписать бумаги, благодаря которым приют Вонга перейдет к ним. Распьюша запугала Норбита, чтобы он не лез в это дело, и он настолько отчаялся, что уже хотел уехать с города навсегда, но именно в этот момент его неожиданно встретил Вонг и вдохновил на борьбу за свое счастье. С помощью подсказки Вонга Норбит сумел сорвать свадьбу, раскрыть истинные планы Дилана и братьев Латиморов. Впав в ярость, Распьюша решила убить своего мужа, но на его защиту встали многочисленные местные жители. Впрочем, Распьюша победила их всех, и только когда она добралась до Норбита и замахнулась, чтобы сделать последний удар, Вонг схватил карниз и метнул его прямо в анус Распюши. Попав с невероятной точностью, он заставил её очень быстро убежать, а вслед за ней последовали и её братья. С преступным рэкетом семьи Латиморов было покончено, а возлюбленные Норбит и Кейт поженились и продолжили дело Вонга в его детском приюте.

Оружие[править]

Главное оружие мистера Вонга — это гарпун. Он упражнялся с ним в детском приюте и, вероятно, был либо бывшим китобоем, либо мечтал им быть. В финальное битве в качестве гарпуна он использует попавший под руку Карниз с двумя наконечниками в виде острия копья. Также когда к нему с угрозами приходили братья Латиморы, Вонг собирался отбиваться от них с помощью гарпуна, но также сказал своей жене нести пистолет. Непонятно, был ли это блеф, чтобы запугать бандитов, или Вонг действительно обладал еще и пистолетом для самозащиты, однако он все равно так и не был показан.

Изображение
Название
Описание
Norbit-mr-wongs-rubber-harpoon-1.jpg

Главное оружие мистера Вонга — это гарпун. Именно его образец, показанный в фильме, имеет длину порядка 2 - 2,4 м. Вонг впервые демонстрирует гарпун, когда играет с детьми в китобоя — дети носят по земле деревянную фигуру в виде кита, а Вонг метает в неё свой гарпун. При этом дети находятся позади деревянной фигуры и лишь чудом остаются непострадавшими. Второй раз гарпун демонстрируется в сцене, когда братья Латиморы пришли к Вонгу угрозами заставить его отдать им детский приют. В этот момент Вонг вскочил на стол и стал угрожать братьям своим гарпуном, что подействовало на них как весомый аргумент.

Norbit-2007-mr-wongs-eddie-murphy 1 c2ebd8803f5809af903ccb2bb72f5127.jpg
Карниз с двумя наконечниками в виде острия копья

Во время финальной битвы местных жителей с Распьюшей Вонг увидел, что яростная женщина побеждает одного противника за другим и вот-вот доберется до Норбита. Тогда Вонг схватил висящий в церкви карниз и, вспомнив свое метания гарпуна, метнул карниз прямо в Распьюшу. Он очень точно попал в её анус, причинив невероятную боль.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Эдди Мёрфи сыграл в этом фильме одновременно трёх персонажей — Норбита, Распьюшу и мистера Вонга.

Источники[править]