Действия

Мыши Нью-Йорка

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Мыши Нью-Йорка — вымышленные персонажи из мультфильма 1986 г. "Американский хвост", которые создали своеобразное ополчение для борьбы с котами в Нью-Йорке.

История[править | править код]

Мыши в Нью-Йорке жили с самого момента основания города, однако в 1866 г. туда прибыла семья Мышкевичей из Российской империи. Во время дороги потерялся сын Файвел, однако он сумел самостоятельно добраться до Нью-Йорка и там найти друга в лице Тони Топони, уличного молодого мышонока сицилийского происхождения. Тони вскоре завел романтические отношения с ирландской мышкой-активисткой Бриджет, которая призывала мышей собраться и покончить с котами, которые регулярно нападали на мышей и не давали им спокойно жить. Большая крыса Уоррен T. Рэт брал с мышей плату за якобы охрану от котов, но зачастую это не имело результата. После очередного нападения котов, когда погибло несколько мышей, самая богатая мышь Нью-Йорка Гюсси Маушхаймер объявила собрание всех мышей города, на котором хотела обсудить план борьбы с котами. Однако на самом собрании никто из мышей не смог точно сказать, что надо сделать, чтобы прогнать котов. Здесь на передний план вышел Файвел, который попал на собрании благодаря Бриджет. Он предложил Гюсси построить гигантскую "Мышь из Минска", о которой слышал в рассказах своего отца. Гюсси понравилось предложение Файвела и она приняла его.

Ночью мыши пробрались к заброшенному зданию "Музея Дигиталуса" на Пирсе Челси, где начали работать над созданием гигантской механической мыши. Спеша к заброшенному зданию, Файвел случайно попал в логово Уоррена, где узнал, что он на самом деле не крыса, а замаскированный кот, который и является главарем банды котов. Другие мыши не заметили пропажи Файвела и продолжили мастерить свое секретное оружие. Согласно плану, ровно в 6 утра мыши должны были заманить всех котов к причалу, где на них начала бы ехать "гигантская мышь из Минска". Испуганные коты должны были в страхе убежать на стоящий в этой время на причале корабль, отправляющийся в это время в Гонконг, благодаря чему в Нью-Йорке не должно было остаться ни одного кота.

Изначально план был нарушен: вместо положенных 6 утра, Файвел случайно натравил на себя всех котов и заманил их к причалу в 5:50 утра. Забежав в заброшенное здание, Файвел сообщил, что коты уже здесь и призвал всех заводить "гигантскую мышь", однако Честный Джон пытался этому препятствовать, так как еще не было 6 утра. Чтобы задержать время до назначенного, Гюсси Маушхаймер вышла на переговоры к котам. Во главе котов был Уоррен T. Рэт, который потребовал от Гюсси платить деньги за то, чтобы коты их не трогали. Получав отказ, Уоррен решил поджечь "Музей Дигиталуса", где прятались мыши, и как только пожар начал разгораться, наступило 6 утра, и в этот момент Честный Джон дал команду активировать "гигантскую мышь", но из-за его предыдущих попыток остановить её, это не получалось сделать и она застряла. Корабль в Гонконг уже начал отходить от причала, Гюсси настойчиво требовала выпустить "секретное оружие", но безуспешно. Тогда Файвел самостоятельно прибыл к своему изобретению, быстро понял, в чем проблема, и сумел поджечь трос, который не давал "гигантской мыши" поехать вперед. В этот момент Файвела сильно отбросило на землю и он потерял сознание, из-за чего чуть не погиб в пожаре. Тем не менее, гигантская мышь из Минска была успешно активирована и начала свое движение вперед, пробив горящие двери "Музея Дигиталуса" и стреляя во все стороны фейерверками, которые были приготовлены для празднования Дня независимости США. Коты невероятно испугались от увиденного и действительно, согласно изначальному плану мышей, побежали от двигающегося секретного оружия. Поскольку корабль уже отошел, коты попрыгали в воду, а затем сумели зацепится за якорь корабля и действительно отправились в Гонконг.

Позднее Файвела нашли и воссоединили с семьей, которая считала, что он погиб еще на пути в США. В самом Нью-Йорке, согласно мультфильму, не осталось ни одного кота, кроме добродушного рыжего кота Тигра, с которым успел подружится Файвел и который не представлял никакой опасности.

Вооружение[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Мыши нью-йорка кухонный нож.jpg

Как часто это бывает с антропоморфными мышами в мультфильмах, мыши Нью-Йорка использовали различные столовые приборы, в том числе кухонные ножи, в качестве инструмента и оружия. Сначала мыши с ножами в руках занимались строительством "гигантской мыши из Минска", а затем были готовы отражать нападение шайки Уоррена. Помимо кухонных ножей, мыши также использовали вилки и ложки.

Мыши Нью-Йорка 4.jpg

Гюсси Маушхаймер имела при себе плеть (или нечто похожее), которой ударила одного из котов, когда они напали на "Музей Дигиталуса" на Пирсе Челси.

Мыши Нью-Йорка рогатка.jpg

Тони Топони был вооружён рогаткой, из которой дважды выстрелил в Уоррена, сбив с него фальшивый нос и уши.

Мыши нью-йорка подручные предметы.jpg

Когда Уоррен пришел к "Музею Дигиталуса" на Пирсе Челси, а выпускать "гигантскую мышь из Минска" было ещё рано, часть мышей вышли на крышу здания и начали бросать в собравшихся котов все, что было под рукой: тарелки, чашки, пробки, напёрстки и т. д. Учитывая, что это были человеческие вещи, то в руках мышей они казались очень большими.

Мыши нью-йорка фейерверк.jpg

Помимо того, что фейерверками стреляла "гигантская мышь из Минска", отдельные фейерверки мыши запускали и с других мест, куда заранее спрятали запасы ракет.

Боевая техника[править код]

Гигантская мышь из Минска 6.jpg

Деревянная самоходная конструкция в виде мыши, стреляющая фейерверками. Название связано с историей, которую разработчику механизма Файвелу Мышкевичу в детстве рассказывал его отец, который жил в Минске (современная Беларусь) и якобы на собственные глаза видел гигантскую мышь, которая держала в страхе всех котов. Вдохновленный рассказом отца, Файвел предложил американским мышам побороть котов похожим образом, но за неимением настоящей гигантской мыши, её пришлось сконструировать из подручных материалов.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Очевидно, мыши в Нью-Йорке существовали и до, и после этого года, однако показанные события в мультфильме датируются именно 1886 г., и только в рамках этого года мыши проявили себя как воины.

Источники[править | править код]