Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Снайперская винтовка Barrett M95

Материал из ВикиВоины

Barrett M95 — американская крупнокалиберная снайперская винтовка калибра 12,7 × 99 мм, разработанная американской компанией Barrett Firearms на базе Barrett M90.

Описание конструкции[править]

Является более продвинутой версией винтовки Barrett M90: автоматика основана на скользящем поворотном затворе, схема винтовки — булл-пап. Отличие в пистолетной рукоятке, отогнутой назад, и ударно-спусковом механизме, сдвинутыми вперёд на 25 мм для более удобной установки магазина. Затвор передвинут назад, также установлен хромированный ствол. Планка Пикатинни типа M1913 позволяет устанавливать различные оптические прицелы при номинальном отсутствии каких-либо прицельных устройств. Также были сделаны небольшие изменения в ударно-спусковом механизме и спусковом крючке. В 1999 году M95 выиграла соревнование против XM107. Некоторое количество закупалось Армией США для испытаний, но по итогам американцы предпочли винтовку M82. Несмотря на то, что в США винтовка не состоит на вооружении армии или полиции, она используется как минимум в 15 странах мира вооружёнными силами и органами охраны порядка. Стоимость оружия в США достигает 6 тысяч долларов.

Страны-эксплуатанты[править]

Выберите страну или прокрутите колесико мыши

В культуре[править]

  • В качестве игрового оружия винтовка присутствует в компьютерных играх Battlefield: Bad Company, Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield Play4Free как оружие, доступное солдату класса "Разведчик".
  • В игре Payday 2 эта винтовка встречается под именем "Thanatos".
  • Встречается в игре Hitman 2: Silent Assassin и используется для ликвидации цели в бронированном лимузине.