Андрей Вонлярлярский

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Владимирович Вонлярлярский — российский солдат и офицер, летчик. Конструктор экспериментального пулемётного бронеавтомобиля.

Биография[править]

В 1909 г. окончил Александровский лицей — лицеист LXV выпуска, затем поступил на службу в МИД. В 1911 - 1916 гг. был титулярным советником, чиновником канцелярии МИД. В 1914 - 1915 гг. поступил на военную службу в чине прапорщика, окончил офицерскую техническую школу и получил квалификацию военного инженера. Свободно владея французским, немецким и английским языками сотрудничал с французским и американским представительствами, а также с английским адмиралтейством, подготовил крупный заказ на бронеавтомобили бельгийской конструкции на английской фирме для нужд Российской армии, воевал на германском фронте в Польше.

Разработал собственный проект бронеавтомобиля. В марте 1915 года по этому проекту силами мастерских Броневого отдела Военной автомобильной школы был забронирован один легковой автомобиль "Рено". Весной 1915 года были проведены испытания бронеавтомобиля, результаты которых были весьма обнадёживающими. Главное военно-техническое управление даже планировало выдать Ижорскому заводу заказ на бронировку ещё двух образцов боевой машины, однако высокая технологическая сложность бронекорпуса и связанная с этим солидная цена постройки броневика (5900 рублей) привели к отказу от развития данного проекта.

В 1916 г. перевелся в военно-воздушные силы с чином капитана, так как имел квалификацию летчика, полученную под руководством Клода Грэхэм-Уайта. В июле 1916 г. был сбит немецким самолетом.

5 апреля 1918 г. эмигрировал через Мурманск в Швецию, где работал в американском представительстве, получил "нансеновский" паспорт. В августе 1919 - апреле 1920 гг. работал техническим директором компании Svenska Lufttransport Aktiebolaget.

20 июля 1920 г. переехал в Германию, где до марта 1921 г. работал в международном отделе фирмы Matthias Rohde & Co. В 1920 - 1923 гг. работал независимым коммерческим посредником, выезжал во Францию (где был заподозрен в шпионаже в пользу Германии и большевиков, по возвращению же в Германию был заподозрен в шпионаже в пользу Франции и арестован).

Прапорщик Андрей Владимирович Вонлярлярский (стоит) и прапорщик Фредерик Эберхардт (в кабине) на испытаниях бронеавтомобиля, 1915 год.

С 7 декабря 1923 г. по 25 марта 1924 года английская служба M.I.5 сняла свои подозрения, однако британское Home Office держало его в списке нежелательных лиц. Подозревался в сотрудничестве с организацией BOUS в Берлине (организация бывших русских офицеров для сбора разведывательной информации в интересах немецкого генерального штаба), но подозрения не подтвердились.

В 1924 г. эмигрировал в Англию под именем Эндрю Вонлар Ларский, где начал работать секретарем вновь созданной фирмы London and East European Trading Company Ltd. В 1926 - 1938 гг. подозревался в связях с просоветским коммунистическим движением, а также считался возможным агентом Гестапо или германской разведки. 12 января 1926 г. назначен исполнительным директором British Tallow Corporetion Ltd. В мае - сентябре 1929 г. работал секретарем в компании Fromray Parent Co., субсидиарной к Debenham&Rosley, Financiers. 15 октября 1929 г. запатентовал в Великобритании устройство для обеззараживания жидкостей ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. В начале 1930 г. разорился, дело о банкротстве было прекращено вследствие оплаты долга. 22 июля 1930 г. стал директором компании Debenham&Rosley, Financiers, Kent и подал заявление о натурализации. 29 мая 1931 г. английская служба M.I.5 отозвалась о нем как о авантюристе, и сочла нежелательной натурализацию.

В 1937 - 1938 гг. работал на фирме General Aircraft Company of Feltham, вел переговоры с австрийским правительством о переоснащении австрийских военно-воздушных сил английскими производителями самолетов, соглашение предусматривало строительство в Австрии пяти аэродромов, на которые могли бы при необходимости совершать посадку самолеты Королевских военно-воздушных сил. Проект сорвался из-за аншлюса Австрии Германией.

В 1939 г. пытался выступать торговым посредником по продаже самолетов, но из-за начала войны и невозможности вернуть деньги из-за рубежа обанкротился. В 1940 г. работал в лаборатории фирмы Navigating Instruments Limiteed, разрабатывал водные и воздушные датчики скорости.

В 1941 г. снова разорился, дело о банкротстве должно было рассматриваться судом Cantenbury 5 мая 1941 года.

Капитан Андре Ларский в форме организации "Свободная Франция", 1941 год.

В марте 1941 г. вступил капитаном в армию Шарля де Голля "Свободная Франция", где воевал под именем Андре Ларский на Ближнем Востоке. В августе 1941 г. был переведен из бронетанковых частей в авиацию, привлекался к операциям по предотвращению нелегальной торговли золотом и гашишем. По окончании войны несмотря на 18 лет прожитых в Великобритании и требования супруги (писавшей, что она готова его содержать) возникли сложности с возвращением (чиновники вспоминали и подозрения в шпионаже и банкротства). В октябре 1945 г. прибыл в Париж, где встретился с женой.

14 февраля 1946 г. был демобилизован, вернулся в Великобританию, преподавал французский и русский языки в Chanet Evening School, а также давал частные уроки, вступил в клуб ветеранов "Свободной Франции" в Лондоне. Проживал по адресу: Berachah, Firat Avenue, Kingsgate, Broadstairs, Kent; возобновил попытки натурализоваться.

15 декабря 1947 и 22 сентября 1950 гг. в натурализации вновь было отказано. Умер после 1954 г.