Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Андрей Леонов

Материал из ВикиВоины

Андрей Леонов — вымышленный персонаж из фильма 1992 г. "Луна-парк", русский националист, лидер группировки "чистильщиков" (которые имели реальный исторический прототип под названием люберы), состоящей из молодых "качков" подмосковных и пригородных районов, и борющейся за "очищение" Москвы и России от евреев, неформалов, гомосексуалистов и других "чуждых и опасных" для России и русского народа явлений и элементов.

Группировка имеет жесткую дисциплину, мотивацию и план действий, бойцы постоянно проходят боевую и политическую подготовку. Группировка не ограничивается только показательными карательными акциями в отношении единичных представителей указанных течений, но также регулярно устраивает многолюдные побоища с байкерами, металлистами и другими антагонистами, организует массовые беспорядки и погромы с поджогами, а также "экспроприации" (изъятие денег и ценностей у нерусских бизнесменов), а в перспективе готовится составить один из ударных отрядов российской национал-патриотической молодежи в борьбе против "демократов".

Силы и способности[править]

  • Физическая сила намного выше средней, на уровне регулярно тренирующегося атлета. Ежедневно несколько часов проводит в "качалке". Способен одним ударом вырубить тренированного сильного противника, несколько километров тащить на плече взрослого мужчину, поднимать и сворачивать с пути многопудовые грузы; после зверского избиения милиционерами в тот же день был на ногах, также будучи выброшенным бандитами из окна 1 этажа сквозь стекло на асфальт, довольно быстро оправился от травм.
  • Владение приемами рукопашного боя и боевые навыки. Регулярно тренируется, хорошо владеет приемами бокса, самбо и каратэ (на уровне "подвальных" секций). В одиночку успешно дрался против нескольких байкеров с цепями и палками. Хорошо владеет подручными средствами, а также кастетом, хотя предпочитает полагаться на руки-ноги.
  • В свободное время периодически осваивает матчасть и владение огнестрельным оружием под руководством приятеля — немого ветерана "горячей точки" (видимо, "афганца") Петро "Химика"; владеет пистолетом, автоматом Калашникова, гранатами. В финале фильма несколькими "лимонками" грамотно уничтожил Парк аттракционов.
  • Лидерские способности. Несмотря на молодость, довольно быстро выдвинулся среди "качков", возглавил группировку в несколько десятков парней, среди которых пользуется непререкаемым авторитетом не только как лучший боец, но и как харизматичный лидер; толково и грамотно планирует "акции".
  • Смелость и отмороженность. В боях всегда в первом ряду и первым бросается на противника. Попав в милицейскую засаду, мгновенно вырубил 3 милиционеров и пытался скрыться, но, споткнувшись, стойко перенес избиение ногами от разъяренных милиционеров.
  • Тактические навыки. В бою с байкерами догадался применить заранее заготовленную "копейную" решетку ограды против байков противника, затем на угнанном со стройки бульдозере атаковал и таранил мотоциклистов.

Источники[править]