Армия Шан Гуо

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Армия Шан Гуо — вымышленные вооруженные силы из цикла романов Филипа Рива "Смертные машины" а также экранизации первой из них под названием "Хроники хищных городов" 2018 г.

В то время как большинство европейских город сдвинулись с места и стали на колесах разъезжать по всему континенту, азиатские страны сохранили прежний порядок вещей и соорудили большую щит-стену, которая защищала их оседлые города от хищных движущихся городов вроде Лондона. Шан Гуо является главным государством и отвечает за оборону щита-стены.

Оружие[править]

В книге не упоминается никакого конкретного оружия у бойцов армии Шан Гуо, а в фильме 2018 г. они используют футуристические пистолеты и различное холодное азиатское оружие, вроде меча дао за спиной и кинжала, напоминающего кукри, на поясе.

Внешний вид[править]

В книге не описывался внешний вид солдат Шан Гуо, однако содержался намек, что они азиатской внешности и, очевидно, носят униформу в соответствующем стиле. В экранизации 2018 г. эту униформу воплотили в жизнь, и она получилась очень похожей на парадную форму почётного караула Монголии (также сходство прослеживается с королевской службой безопасности Набу из Звездных войн). Униформа состоит из кожаного шлема с пикой наверху и стеклянными очками оранжевого цвета, синей рубахи и штанов, коричневого кожаного доспеха, красного пояса и чёрных сапог.

Галерея[править]

Источники[править]