Действия

Лондонская полиция (Смертные машины)

Материал из ВикиВоины

Лондонская полиция — вымышленное полицейское формирование из цикла романов Филипа Рива "Смертные машины" а также экранизации первой из них под названием "Хроники хищных городов" 2018 г.

Поскольку весь сюжет крутится вокруг движущегося огромного города Лондон, то его полицейские время от времени фигурируют в данном произведении как третьестепенные персонажи, массовка. В частности, полиция гонится за главной героиней Эстер Шоу после того, как та совершила неудачное покушение на историка и инженера Таддеуса Валентайна, имеющего огромное влияние в Лондоне.

Оружие[править]

Главной необычной особенностью лондонской полиции в этом произведении является то, что они вооружены арбалетами. Конечно, не простыми средневековыми, а переделанными в духе стимпанка: из описаний его применений можно сделать вывод, что он многострельный и стреляет стальными дротиками. Интересно, что в этом мире огнестрельное оружие существует и широко применяется, однако полиция почему-то ограничивается только арбалетами, вероятно, чтобы не убивать правонарушителей, а только ранить и иметь возможность схватить их.

Также на иллюстрациях и в фильме-экранизации у лондонских полицейских можно заметить полицейские дубины, что видится вполне логичным, однако в тексте самой книги упоминаний об этом нет. Примечательно, что в экранизации 2018 г. эти дубины были скорее всего стальными, а не резиновыми или деревянными.

Внешний вид[править]

Очевидно, за основу образа лондонского полицейского будущего был взят образ настоящего лондонского констебля, однако несколько переделанный в стимпанковском сеттинге. Так, в книге полицейских описывают как закованных в броню и сравнивают с огромными синими шмелями. Интересно, что полицейских в тексте книги также сравнивали с крабами, за способ их пробивания через толпу боком.

В фильме-экранизации 2018 г. лондонским полицейским не дали броню, а создали для них униформу, в целом напоминающую современных констеблей, однако с некоторыми деталями. В частности, в их полицейский шлем был вмонтирован фонарь, в том месте, где должна была размещаться звезда с эмблемой, а также еще один фонарь поменьше на верхушке шлема. Такое решение было довольно практичным, поскольку полицейским часто приходилось действовать на нижних ярусах города, куда дневной свет не проникал, однако в тексте книги об этом не было ни слова. Также плащ, который полицейские носили поверх всей униформы, напоминал резиновый и имел спереди две вертикальные полоски белого цвета, предназначение которых осталось непонятным.

Галерея[править]

См. также[править]