Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Королевская гвардия (Рапунцель)

Материал из ВикиВоины

Королевская гвардия — вымышленное вооруженное формирование из диснеевского полнометражного мультфильма 2010 года "Рапунцель: Запутанная История", охраняющее королевскую семью.

Оружие[править]

Прежде всего, королевские гвардейцы имеют при себе мечи, однако их форма несколько отличается: одни, с кривым клинком, напоминают саблю, а другие, с прямым — гладиус. Судя по всему, кладиусы использовались рядовыми гвардейцами, а сабля — только капитаном. Кроме того, на вооружении королевской гвардии также имеются алебарды и арбалеты. Из последних гвардейцы умудряются стрелять на скаку. В конце мультфильма королевской гвардии были вручены чугунные сковородки, аналоги той, которой на протяжении всего мультфильма пользовалась сама Рапунцель.

Униформа[править]

На ранних концепт-артах, королевская гвардия напоминала средневековых воинов в кольчуге, в фиолетовых сюрко с символом королевской семьи — желтым стилизованным солнцем. Итоговый концепт-арт, на основе которого и был снят мультфильм, разительно отличался: теперь гвардейцы напоминали больше дворцовую стражу Нового времени. Так, у них полностью исчезла кольчуга — вместо неё гвардейцы носили металлическую кирасу желтого цвета, с выгравированной эмблемой королевской семьи (стилизованное изображение солнца). Под кирасой солдаты носили красный мундир с черными стоячими воротниками и наплечниками. Также гвардейцы носили серые штаны с черными лампасами, черные кожаные сапоги, белые кожаные перчатки и шлем из того же металла, что и кираса, с таки же стилизованным солнцем. Капитан гвардии также имел что-то вроде эполет, только сделанных, судя по всем, также из металла и две желтые полоски на воротнике, которые служили своеобразным знаком различия.

Гвардейцы, находящиеся непосредственно во дворце, носили несколько иную униформу: красный мундир с черным стоячим воротником, отворотами и обшлагами. Поверх мундира одевалась белая кожаная X-образная перевязь белого цвета, с фиолетовым ромбом и королевской эмблемой на месте пересечения. Также дворцовые гвардейцы носили черный кивер с желтой (золотой) эмблемой в виде солнца, черные штаны и сапоги.

Галерея[править]

Источники[править]