Действия

Головорезы (Рапунцель)

Материал из ВикиВоины

Головорезы — вымышленная шайка разбойников из диснеевского полнометражного мультфильма 2010 года "Рапунцель: Запутанная История", которые обитают в таверне "Сладкий Утёнок".

История[править]

Головорезы орудуют на территории всего вымышленного королевства и собираются в таверне "Сладкий Утёнок", чтобы отдохнуть и выпить. В мультфильме они первый раз фигурируют, когда Флин Райдер приводит в таверну, набитую вооруженными до зубов грабителями и преступниками, Рапунцель, чтобы отговорить спутницу от опасной авантюры и показать, что окружающие мир на самом деле очень опасный. Однако девушка оказывается не робкого десятка. С присущей ей наивностью Рапунцель открыто просит головорезов отпустить их с Флином, апеллируя к тому, что у каждого в жизни есть заветная мечта. Погрузив всю таверну в благостное состояние духа и размышления о собственных мечтаниях, Рапунцель добивается того, что головорезы готовы носить ее и Флина на руках. И даже спасают их от появившихся на пороге трактира стражников королевства, которые охотятся за Флином, укравшим корону пропавшей принцессы.

В финале мультфильма, когда Флина ведут на казнь, именно шайка головорезов приходит ему на помощь, и, побеждая королевских гвардейцев, спасает парня и помогает воссоединится ему с любимой.

Оружие[править]

Образ головорезов в мультфильме получился очень стереотипный. Они обладают всем типичным для плохих парней-дикарей оружием: огромные мечи, усеянные шипами булавы и моргенштерны, топоры устрашающих форм, дубины и молоты, также частично с шипами. Также у одного из головорезов вместо левой руки находится крюк, который может служить и оружием. У другого разбойника на поясе висят огромные ножницы, и в случае чего они также могут пойти в дело. Еще один, пожилой забавный старичок, и вовсе изображен размахивающим куриной ножкой как настоящей дубинкой.

Галерея[править]

Источники[править]