Паломбийская полиция

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Паломбийская полиция — вымышленная военная организация из комиксов "Спиру и Фантазио" и "Марсупилами", а также их экранизации 2012 г. "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами".

История[править]

Данное формирование является единственной вооруженной силой вымышленной страны Паломбия в Латинской Америке, где-то между Венесуэлой и Колумбией, и выполняет как полицейские, так и армейские функции, а также охраняет местную тюрьму.

Изначально паломбийская полиция подчинялась диктатору генералу Почеро, чьи родственники и основали данное государство. Позднее Почеро был свергнут доктором Эрмозо, который изобрел эликсир молодости, и использовал паломбийскую полицию для поимки марсупилами, мифического животного, собирающего основной ингредиент для эликсира молодости. Позднее Эрмозо переборщил с эликсиром и превратился в ребенка, и, вероятно, власть в Паломбии вернулась к Почеро.

В целом, паломбийская полиция довольно стереотипна и пародийна, о чем говорят следующие факты:

  • при избиении пожилой женщины на улице, полицейские не обращали на это никакого внимания и смеялись над тем, как женщина сама давала отпор нападавшему;
  • главные герои фильма смогли выбраться из тюрьмы во время того, как все полицейские смотрели футбол и не следили за порядком;
  • когда свергнутый Почеро переоделся в женский костюм и начал изображать Силин Дион, все полицейские сбежались на данное представление, бросив свои посты и таким образом снова позволив сбежать главным героям и выкрасть необходимые им вещи; более того, полицейские не только смотрели, но и активно принимали участие в подтанцовке, а затем еще просили расписаться на своих шлемах;
  • когда марсупилами избивал капрала, стоящие в охране солдаты никак на это не реагировали и продолжали неподвижно стоять на своем посту (у одного из них возникла мысль о необходимости помочь капралу, однако реализовать он её так и не стал).

Характерными особенностями Паломбийсской полиции также является характерное воинское приветствие (вместо обычной отдачи чести прикладыванием прямой ладони к голове, они оттопыривали большой палец и мизинец и вскидывали руку над головой) и тот факт, что всех или почти всех полицейских зовут Карлос.

Оружие[править]

При патрулировании города все полицейские Паломбии вооружены пистолетом MBA Gyrojet, который они носят в кобуре на правой стороне, полицейской дубинкой, которую носят на левой, а также автоматом M4A1. Также на вооружении паломбийской полиции есть базука, стреляющая сетью для поимки противника, снайперская винтовка, стреляющая усыпляющими дротиками, а также 2 модели пулемётов.

Капрал паломбийской полиции, имеющий нездоровую любовь к электричеству, был вооружен тазером, которым любил всех бить. В сцене избиения капралом марсупилами, у него была огромная телескопическая дубинка с электрошоком.

Униформа[править]

Обложка 7-й книги комиксов "Приключения Спиру и Фантазио" под названием "Le Dictateur et le champignon", на основе которой была создана униформа паломбийско полиции в фильме 2012 г.

Униформа паломбийской полиции, показанная в фильме, практически полностью основана на униформе, показанной в 7-й книге комиксов "Приключения Спиру и Фантазио" под названием "Le Dictateur et le champignon", вышедшей в 1953 г. Данная глава была вдохновлена фильмом Чарли Чаплина "Диктатор", поэтому в униформе Паломбии чувствуется немецкое влияние, в частности — в гербе (орел с расправленными крыльями, сжимающий в лапах меч), который присутствует на нашивках и шлемах полицейских. В экранизации изображение орла сделали менее грозным, а в его лапы вместо меча поместили ключ.

Униформа рядового полицейского Паломбии состоит из зеленых штанов и кителя с коротким рукавом, черного пояса с кобурой с правой стороны и полицейской дубинкой с левой, оранжевой (у капрала — серой) каски с гербом Паломбии, черных сапог и белых гетр. В одной из сцен один полицейский вместо каски имел зеленую пилотку, однако это скорее исключение. На левом плече все полицейские носят черную нашивку с изображением герба Паломбии, на правом — два желтых шеврона, которые, по идее, должны были обозначать звание, однако их носят абсолютно все полицейские, в том числе и капрал, поэтому их предназначение неясно. Над левым карманом полицейские носят металлический значок, похожий на герб Паломбии, а над правым — ромбовидный красненький значок, вероятно, говорящий об окончании определенного военно-учебного заведения. Также все рядовые полицейские с левой стороны носят желтый аксельбант (капрал — красный). Униформа капрала, помимо цвета каски и аксельбанта, отличается тем, что его китель имеет длинные рукава и множество карманов и эполеты (без бахромы), а под кителем он носит белую рубашку с зеленым галстуком.

Отряд женщин-полицейских Паломбии, созданный Эрмозо.

Во время своего недолгого правления, Эрмозо создал мини-отряд из женщин, которые также имели свою особенную униформу зеленого цвета, состоящую из пилотки и платья военного покроя, над левым карманом которого был нашит желтый герб Паломбии. Также на левом рукаве девушки носили красные нарукавные повязки с белым кругом и черным символом внутри. Данная деталь униформы, вне всяких сомнений, является отсылкой к нацистской Германии. Девушки имели одинаковую прическу и высокие черные сапоги на большом каблуке, а край платья находился выше колен, что оголяло часть их ног.

Галерея[править]

Источник[править]