Действия

Эрмозо

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Эрмозо — вымышленный персонаж из бельгийских комиксов "Спиру и Фантазио" и "Марсупилами", а также их экранизации 2012 г. "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами", доктор, который изобрел эликсир бессмертия.

Биография[править | править код]

Доктор Эрмозо был доктором ботанических наук, который исследовал флору Паломбии, вымышленной страны в Латинской Америке, который перед выходом на пенсию желал открыть новый вид растения. Случайно он все-таки обнаружил новый вид орхидеи, у которой впоследствии обнаружились свойства к омоложению. Эрмозо создал из нового растения эликсир молодости и омолодел, захватил власть в стране, свергнув генерала Почеро. С помощью паломбийской полиции, которая перешла на его сторону, он захватил в плен полулегендарное существо Марсупилами, которое собирало данный вид орхидеи, а также его яйца.

Также Эрмозо создал в составе полиции Паломбии женский отряд для сексуальных утех, а также добавил к символике стране некоторые элементы, являющиеся аллюзией на нацистскую символику. Главным героям фильма, с помощью Почеро, удалось сбежать из тюрьмы и освободить яйца Марсупилами, в то время как само существо также выбралось на свободу. В конце фильма Эрмозо начал стареть, и, испугавшись, выпил сильно большую дозу эликсира, из-за чего превратился в младенца и стал безобидным.

Способности[править | править код]

Прежде всего, Эрмозо, как ученный с многолетним опытом, имеет высокий интеллект, благодаря которому он, в частности, и сумел создать эликсир бессмертия или, вернее, омоложения. Эликсир не был идеален и через некоторое время переставал действовать, что проявлялось в постарении рук, половины лица, а затем и всего лица. По типичному для подобного сюжета клише, при передозировке эликсиром пользователь превращается в младенца.

Помимо этого, Эрмозо, в омоложенной форме, имел хорошие боевые навыки, и, в частности, обладал боевым искусством под названием "австрийский сават" (что, в свою очередь, могло быть иронией, т. к. сават — это французское боевое искусство).

Оружие[править | править код]

Эрмозо целится из снайперской винтовки.

После захвата власти, когда Эрмозо охотился на Марсупилами, он был вооружен снайперской винтовкой SSG 82 (или подобной пневматической винтовкой), которая стреляла усыпляющими дротиками. Примечательно, что из-за ослабления действия эликсира и возвращения старения, зрение Эрмозо также начало резко ухудшаться и он не мог хорошо прицелиться. В теории, он также имел доступ к любому другому оружию, состоявшему на вооружении паломбийской полиции.

Униформа[править | править код]

Первоначально Эрмозо носил обычную повседневную одежду ученного, однако после омоложения и свержения Почеро он начал ходить в военном мундире, который по крою напоминал мундир предыдущего диктатора, однако был зеленого, а не белого цвета, а также имел стоячий воротник и дополнительные контр-погоны поверх обычных погон, в отличии от униформы Почеро. Очевидно, в этом также прослеживается некоторая пародийность, поскольку объединять два разных вида погон на одном плече является нелогичным и очень странным.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]