Действия

Чучхе-По

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Чучхе-По или M1992 SPAAG — северокорейская самоходная 30-мм зенитная установка созданная на базе ЗСУ 23-4 "Шилка", который впервые был показан в 1992 году. ЗСУ был разработан в качестве замены для более старого 2 × 37-мм SPAAG. В 1980-х годах Северная Корея произвела значительное количество самоходной артиллерии, сопрягая буксируемые артиллерийские орудия с шасси, уже находящимися в эксплуатации. В отличие от большинства северокорейских адаптаций, M1992 может иметь улучшенную производительность по сравнению с оригинальным типом. Эта зенитная артиллерийская система производилась в большом количестве, однако неизвестно, сколько из них было построено.

M1992 SPAAG замечает заметно более высокую башню, по сравнению с "Шилка". ЗСУ оснащен двумя 30-мм пушками. Максимальная скорострельность составляет 800 выстрелов в минуту. Расчетная эффективная дальность поражения воздушных целей составляет около 3 000 м. M1992 использует снаряды HEI-T. ЗСУ также может быть использован против наземных целей.

РЛС для наблюдения за целями и система управления огнем остаются от ЗСУ-23-4. Его дальность слежения составляет 6-10 км, в зависимости от высоты цели. Броня ЗСУ противопульная и противоосколочная. Экипаж SPAAG состоит из четырех человек, включая командира, наводчика, оператора радара и водителя. ЗСУ оснащен дизельным двигателем V-6P1, мощностью 280 л.с. Также оснащен вспомогательной силовой установкой, когда основной двигатель выключен.