Действия

Экипаж завода по добыче кислоты

Материал из ВикиВоины

Экипаж завода по добыче кислоты — вымышленная команда из вселенной телесериала "Доктор Кто", состоящая из людей-работников завода по добыче кислоты.

История[править]

Завод по добыче кислоты расположен на планете Земля в XXII веке. Работники завода для выполнения опасных работ используют своих двойников-гангеров. Так, например, во время очередной смены один сотрудник упал в емкость с кислотой и был полностью расщеплен — благо это был не настоящий человек, а его точная копия из плоти — гангер. Однако после солнечного шторма все гангеры вышли из-под контроля и получили независимое сознание. Доктор хотел помочь им, доказывая людям, что гангеры стали настоящими людьми, и часть экипажа уже была поверила ему, однако неожиданно появилась прораб Миранда Кливс, которая убила одного из гангеров с помощью обходного зонда, что послужило поводом для агрессии со стороны копий из плоти. Люди скрылись в наиболее защищенной и укрепленной комнате завода-монастыря — часовне с одним входом и стенами толщиной в 60 см.

Оружие и доспехи[править]

Основным оружием работников на заводе по добыче кислоты является модифицированная алебарда (вероятно, английская алебарда) с двумя круглыми прорезями на наконечнике. Помимо того, в одной из сцен прораб завода, Миранда Кливс, использовала обходной зонд для убийства одного гангера. Также из снаряжения работники завода имеют фонарики. В одной сцене работник завода использовал свой фонарик не по прямому предназначению, а как дубину, чтобы ударить ним по голове Доктора. От удара Доктор потерял сознание на некоторое время.

Когда работники укрылись в часовне, они вооружились подручными средствами и инструментами (в том числе и разводными ключами). Эми Понд спросила:

А у вас точно нет больших ружей со штыками?

На что работники ответили:

Да, большие ружье нам бы сейчас не помешали. Откуда у нас ружья? Мы завод и занимаемся добычей.

В арсенал экипажа по добыче кислоты можно засчитать и непосредственно саму кислоту, которая является смертоносной для людей: от её испарений людям становится тяжелее дышать, а от попадания кислоты на кожу человека тот получит сильнейший ожог. Попав в лужу кислоты, человек может полностью расплавиться.

Также работники завода по добыче кислоты имеют специальный защитный костюм.

Галерея[править]