Бургская полиция

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Бургская полиция — вымышленная правоохранительная организация из сериала 2019 г. "Карнивал Роу", действующая в городе Бург, который страдает от волны иммигрантов-фантастических существ (фей, фавнов, кентавров и т. д.).

Оружие[править]

Несмотря на то, что действие сериала происходит в неовикторианском стиле с элементами стимпанка, показанное оружие является вполне реальным и относится к первой половине XX века. Все рядовые полицейские вооружены деревянными дубинками, а также короткоствольным огнестрельным оружием — револьвером Webley Mk VI или пистолетом Mauser C96. Во время чрезвычайных происшествий личный состав полиции Бург может также вооружаться дробовиками Winchester 1887/1901.

Униформа[править]

Бургская полиция очень сильно напоминает реальных лондонских констеблей XIX века, их униформа практически идентична, за исключением символики — на воротнике констеблей Бург помещено два герба этого города (стилизованное изображение стоящего медведя или льва), лицом к друг другу. Это же изображение герба используется на жетонах и полицейском шлеме. У сержанта полиции стоячий воротник дополнительно украшен растительным орнаментом.

На YouTube летом 2019 г. вышло видео, в котором художница по костюмам сериала демонстрирует униформу полиции Бург. Костюмерша показала следующие элементы униформы полицейского: синий полицейский шлем, пара чёрных ботинок, кожаные теплые перчатки чёрного цвета для зимней поры, шерстяной китель синего цвета (с чёрными декоративными элементами и уникальными пуговицами, а также уже упомянутыми гербами на воротнике), серая рубашка, которая носится под кителем, а также слегка неудобные, но очень теплые штаны синего цвета. К слову, художница не скрывала, что униформа была сделана на основе формы британских "бобби", т.е. полицейских/констеблей. Актеру, который примерил эту униформу, очень понравилась проработка мелких деталей вроде пояса, перчаток или полицейского шлема, однако он заметил, что в нем не очень удобно.

Особую униформу имеет охрана парламента Бурга, хотя их вооружение и функции идентичны с полицией Бурга.

Галерея[править]

Источники[править]

См. также[править]