ГИДРА

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск
Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

ГИДРА — одна из самых главных преступных организаций вымышленной вселенной Marvel. Берет свое начало в незапятнанные времена и продолжает действовать по сей день.

История[править]

Месопотамия[править]

В Месопотамии бойцы ГИДРЫ искали скелет царя Гильгамеша, который был составной частью эликсира бессмертия.

Древняя Греция[править]

В Древней Греции члены ГИДРЫ искали копье, лезвие которого было покрыто кровью Ахиллеса, которое было составной частью эликсира бессмертия.

Древний Китай[править]

В Древнем Китае бойцы ГИДРЫ искали еще один элемент эликсира бессмертия.

Ютландия[править]

В городе Рибе, Ютландия, члены ГИДРЫ искали стрелу Ходера, слепого лучника, которая была способна убить бога. Стрела была составной частью эликсира бессмертия.

Эпоха Конкистадоров[править]

Во Флориде, на берегу реки Калузахатчи, ГИДРА искала фонтан молодости.

Инквизиция[править]

В Испании, во времена Инквизиции, ГИДРА предлагала работу одному алхимику, что бы тот создал для них эликсир бессмертия.

Вторая Мировая война[править]

Боец ГИДРЫ из фильма "Капитан Америка: Первый Мститель".

Фильм "Первый Мститель"[править]

В фильме 2011 года бойцы ГИДРЫ были изображены довольно современно. Они использовали лазерные винтовки и пистолеты, стреляющие энергией куба Тессеракта. В то же время, действие фильма разворачивается во время Второй Мировой войны.

Императорская ГИДРА[править]

Это ГИДРА в период, когда её возглавлял Императорская Гидра. Именно в этом виде ГИДРА впервые появилась в комиксах Марвел в Strange Tales 135. Тогда она охотилась на Ника Фьюри и противостояла еще не до конца сформированному ЩИТу. База находилась под зданием Императорской Международной Индустрии, Нью-Йорк, США. Примечательна тем, что имела в своем распоряжении 10 дивизий специального назначения:

Стенд для вызова специальных дивизий.

А также Скейтборд-группу и Подводный десант ГИДРы.

Началось все с того, что вдовец Арнольд Браун находит себе работу в Императорской Международной Индустрии, которая имеет тайное отношение к ГИДРе. Тогда он решает вступить в ряды бойцов ГИДРы, ибо их идея захвата миру ему показалась очень заманчивой. Он хотел склонить весь мир к ногам его дочери, что бы компенсировать жизнь в нищете и смерть матери. Вольфганг фон Стракер, истинный лидер ГИДРы, заинтересовался амбициозным мужчиной, и сделал его главой ГИДРы. Арнольд Брауни взял псевдоним "Императорская Гидра". Но все равно Арнольд не был полноценным командиром - он был лишь марионеткой в руках Стракера, который хотел оставаться в тени. Настоящая личность Императорской Гидры ни одному бойцы ГИДРы не была известна. Арнольд вставлял в сапоги "подложки", что бы казаться выше в образе Императорского Гидры, а также носил "мягкую одежду", которая придавала фактуру его неспортивному телу.

Хотя Арнольд казался замкнутым и застенчивым человеком в качестве секретаря Кэррингтон, на самом деле он был амбициозным и безжалостным лидером, но при этом очень лояльным к Стракеру.

Под мудрым руководством Арнольда Брауна ГИДРА разработала целый арсенал оружия, подводных лодок и истребителей, которых не было в большинстве стран. Ему даже удалось построить базу ГИДРы на Манхэттене, которая тайно была связана с Императорской Международной Индустрией. Именно по приказу Брауна бойцы ГИДРы убили первого директора ЩИТа, но потерпели неудачу, когда захотели убить его преемника - Ника Фьюри.

Символы ГИДРЫ.

Именно он придумал и воплотил в жизнь план Судного Дня: разместил бетатронные бомбы на орбите Земли. Затем ГИДРА потребовала, что бы все народы мира передали контроль над миром им, иначе они взорвут бомбы, что привидет к всемирной катастрофе. Тем не менее, изобретатель Энтони Старк изобрел Мозгосаур, который отключил все бомбы на орбите. Это привело ГИДРу в ярость, но агенты ЩИТа пробрались в их штаб-квартиру на Манхэттене и захватили всех бойцов ГИДРы в плен.

Браун признал свое поражение и вернулся в офис Императорской Международной Индустрии, где находился механизм по уничтожению всех штаб-квартир ГИДРы (который на данный момент были захвачены агентами ЩИТа). Он снял костюм Императорской Гидры и долго колебался, приводить механизм в действие или нет, ведь на одной из баз была его дочка, Лаура, которая помогала Нику Фьюри сбежать с тюрьмы. В это время к нему вбежали двое бойцов ГИДРы и, не поверив что он истинная Императорская Гидра, убили его (ведь бойцы ГИДРы никогда не знали кто скрывается под её маской). Позже все бойцы ГИДРы были захвачены агентами ЩИТа, и организация на время прекратила свою публичную деятельность.

Галерея[править]