Дарвинисты

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Дарвинисты — вымышленный военно-политический блок из вселенной "Левиафан" Скотта Вестерфельда, объединяющий Великобританию, Францию и Россию — страны, активно создающие и использующие (в том числе, и в военном деле) фабрикатов (животных, созданных с помощью генной инженерии).

Дарвинисты являются отсылкой к реальносуществовавшей Антанте.

История[править]

Когда Чарльз Дарвин в 1854 году впервые обнаружил в своём микроскопе "потоки жизни", которые давали существам возможность развиваться, он вряд ли понимал, что его открытие разорвёт мир на две части. В течение следующих шестидесяти лет огромная Британская империя была построена "на спинах живых машин", вдохновляя многие другие государства принять технологические принципы дарвинизма. Поскольку эти страны торговали и скрещивали сфабрикованных зверей, отношения между ними окрепли, и, наконец, появились официальные альянсы. Под руководством Великобритании, Франции и России, страны-дарвинисты и их колонии доминировали в 1914 году на двух третьих земного шара, и, казалось, что их власть никогда не будет оспорена. Однако в противовес им существовали страны-жестянщики, которые ненавидели и боялись фабрикатов, но создавали машины (в том числе и на паровой тяге) — штурмовики, шагоходы, цеппелины, фрегаты, которые обладали удивительными возможностями.

В июне 1914 г. в Сараево сербскими радикалами был убит эрцгерцог Австрии Франц Фердинанд. Используя это как повод, Австро-Венгрия напала на Сербию, затем Германия объявила войну России. Вскоре в конфликт включилась и дарвинистская Франция. Война между дарвинистами и жестянщиками распространялась по Европе как лесной пожар.

Источники[править]