Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Жестянщики

Материал из ВикиВоины

Жестянщики — вымышленный военно-политический блок из вселенной "Левиафан" Скотта Вестерфельда, страны-члены которого, в противовес дарвинистам, ненавидели и боялись фабрикатов (животных, созданных с помощью генной инженерии), но создавали машины (в том числе и на паровой тяге) — штурмовики, шагоходы, цеппелины, фрегаты, которые обладали удивительными возможностями.

Жестянщики являются отсылкой к реальносуществовавшему Тройственному (а затем — Четверному) союзу.

История[править | править код]

Страны, которые отвергали принципы создания живых организмов решили военным путём оспорить позицию дарвинистских держав. Эти так называемые страны "механиков" (жестянщики) предпочитали, чтобы их машины были изготовлены из металла, а не живой ткани. Центром этого союза являлась Германская империя. Её правитель, кайзер Вильгельм II, делал для союза "жестянщиков" всё и везде, начиная с тепловозов и пароходов, и рассылал своих инженеров по всему миру, чтобы распространить мнение, что дизельные двигатели превосходят сухожилия и бьющееся сердце. Его поддержал давний союзник — Австро-Венгрия, также широко распространились технологии "жестянщиков" в Японии и на севере Америки — в США.

В июне 1914 г. в Сараево сербскими радикалами был убит эрцгерцог Австрии Франц Фердинанд. Используя это как повод, Австро-Венгрия напала на Сербию, затем Германия объявила войну России. Вскоре в конфликт включилась и дарвинистская Франция. Война между дарвинистами и жестянщиками распространялась по Европе как лесной пожар.

Источники[править | править код]