Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Австрийская армия (Левиафан)

Материал из ВикиВоины

Австрийская армия — вымышленные вооруженные силы Австро-Венгрии из вселенной "Левиафан" Скотта Вестерфельда, входящие в состав условного блока "Жестянщики".

О реально существовавшей австрийской армии, которая, вне сомнений, послужила прототипом для данной вымышленной армии, читайте соответствующую статью.

История[править | править код]

В июле 1914 г. в Линце, Австрия, конный отряд напал на графа Фольгер, Клоппа и Алека, когда те пополняли свои запасы в городе. Двое мужчин начали отстреливаться от превосходящего их по численности и вооружению отряда, в то время как принц Алек спрятался во ржи. На его поиски отправили одного солдата, и тот сделал предупредительный выстрел, однако Александр не испугался и, затаившись, подобрал нужный момент, набросился на кавалериста, выхватил из ножен его саблю и ею же убил того. После этого юный принц отправился к месту, где они оставили свой штормвалкер "Циклоп", завел его и направил на место боя остального отряда с Фольгером и Клоппом. Орудие штормавлкера значительно превосходило карабины австрийский солдат, а поэтому после нескольких точных попаданий те обратились в бегство.

Оружие[править | править код]

Среди пистолетов у австрийцев упоминается Steyr M1912, который использовался и настоящей австрийской армией в годы Первой мировой войны. Отсюда можно сделать вывод, что и все остальное вооружение данной вымышленной армии более или менее соответствует реально существовавшей.

В частности, у кавалерийского отряда упоминается карабин, который может быть кавалерийским карабином обр. 1895 г. или какой-то его стимпанковской версией, а также кавалерийская сабля (очевидно, офицерская австрийская сабля), которая, впрочем, имеет свой дизайн.

Галерея[править | править код]