Действия

Игроки (Игра в кальмара)

Материал из ВикиВоины

Игроки — вымышленные персонажи из сериала "Игра в кальмара", южнокорейские неудачники, оказавшиеся в долгах, которые ради их погашения согласились участвовать в загадочной игре на выживание.

Список игроков[править]

Каждый год набирался новый состав игроков, и в сериале был показан только состав 2020 года. Всего в этом году в игре приняло участие 456 человек, однако большинство из них выступали в качестве массовки, а основное внимание было сосредоточено на следующих персонажах:

Изображение
Имя
Описание
11-squidgame-unit-02-1632338259.jpg
Сон Ки Хун
  • №: 456

Главный герой сериала, шофёр и игроман. Живёт с пожилой матерью, пытается финансово обеспечить свою дочь Ка Ён. Участвует в игре, чтобы погасить долги перед кредиторами. В результате стал победителем игры и единственным выжившим.

E ouEEhUYAUehND.jpg
Чхо Сан Воо
  • №: 218

Руководитель инвестиционной группы в холдинговой компании. Друг Ки Хуна и одарённый студент, который закончил Сеульский университет. Полиция разыскивает Сан Воо за кражу денег у клиентов. Вместе с Ки Хуном дошел до финальной игры, но в ней потерпел неудачу (вернее, Ки Хун в самом конце хотел отказаться от выигрыша, чтобы они оба смогли покинуть игру живыми, но Сан Воо сам добил себя).

Squidgame1.jpg
Кан Сэ Бёк
  • №: 067

Молодая беженка из Северной Кореи, которой нужны деньги для посредника за поиск и доставку в Южную Корею её мамы, которая всё ещё находится в КНДР. Также дошла до последней игры и стала финалисткой, однако получила на предпоследней игре серьезное ранение в живот и перед началом финальной игры была добита Чхо Сан Воо.

001 720x c1e6f5f3-f8fb-4531-b93f-e097b1d9e384.jpeg
О Иль Нам
  • №: 001

Пожилой мужчина с опухолью головного мозга, который предпочитает играть, а не ждать смерти в привычном мире. Помог Сон Ки Хуну пройти четвертую игру со стеклянными шариками, и выбыл из игры, однако его убийства не показали. В финальной серии оказалось, что О Иль Нам и был создателем и владельцем все игры, и ради забавы решил сам принять в ней участие.

Squid-Game-Heo-Sung-tae-as-Jang-Deok-su.jpg
Чан Док Су
  • №: 101

Гангстер, проигравший огромную сумму денег в казино и задолжавший кредиторам. Имеет на лице татуировку в виде змеи. Был самым сильным и страшным игроком, сколотил вокруг себя целую банду, с которой по ночам нападал на других игроков, чтобы избавится от конкурентов и увеличить призовой фонд. Погиб в пятой игре, когда другая женщина-игрок, Хан Ми Нё, которую он обманул и предал, сбросилась вместе с ним со стеклянного моста.

E qQ dCVQAQTwRd.jpg
Али Абдул
  • №: 199

Гастарбайтер из Пакистана. Вступает в игру, чтобы обеспечить свою жену и годовалого сына. Погиб в четвертой игре с шариками, когда Чхо Сан Воо обманом завладел всеми его шариками и тем самым победил.

B30f827d-0daa-408e-808e-1d7b56f1055e-squidgame unit 107 0013.jpg
Хан Ми Нё
  • №: 212

Истеричная и хитрая женщина, которая называет себя бедной матерью-одиночкой. Сначала примкнула к Чан Док Су, но когда тот узнал о следующей игре, в которой нужна будет физическая сила (перетягивание каната), то бросил её. Хан Ми Нё затаила обиду на него и была вынуждена примкнуть к команде Сон Ки Хуна и Чхо Сан Воо. Во время пятой игре на стеклянном мосту вместе с Чан Док Су спрыгнула вниз, реализовав свою месть.

Оружие[править]

При прибытии на остров, у игроков забирали все личные вещи, в том числе и оружие, если у них таковое имелось. Также в самих играх было запрещено насилием побеждать противника. Однако в перерывах между играми такой запрет не действовал, и Ведущий наоборот даже провоцировал конфликт между игроками, чтобы они устроили бойню в перерыве между играми. В этих условиях все использовали подручные предметы — металлические профиля, из которых были сконструированы их кровати, стеклянные бутылки и сделанные из них розочки (как будто нарочно перед этим всем игрокам выдали стеклянные бутылки с водой), а также разные тряпки (элементы постельного белья) для удушающих ударов. Кан Сэ Бёк удалось при попадании на остров хитростью пронести складной нож, с помощью которого она отбивалась во время ночной бойни. В ходе бойни этот нож попал в руки Чан Док Су, которым он порезал немало игроков. После окончания бойни розовые солдаты изъяли у него складной нож. Другой игрок-хирург, который был замешан в схеме по изъятию органов из тел убитых игроков, во время приступа истерики, когда нанявшие его модераторы не выполнили договоренности и не сказали ему заранее о следующей игре, скальпелем заколол одного из модераторов игры, когда тот решил обмануть его, а другой солдат набросился на хирурга с попавшей под руку монтировкой, но промахнулся и хирург сам забрал монтировку. Мужчина, который проиграл в игре "Сахарные соты", где использовалась иголка, понимая, что его сейчас убьют, в отчаянии воткнул иголку в маску модератора-треугольника, поскольку терять ему уже было нечего, и пока солдат корчился от боли, захватил его револьвер Smith & Wesson Model 19 и взял солдата в заложники, но потом сам застрелился. Перед финальным раундом трем оставшимся в живых игрокам дали по одному столовому ножу, также провоцирую их на насилие. В результате, одну из игроков зарезали еще до финального раунда, а во время самой последней игры два оставшихся игрока бились на ножах. Во время финальной битвы Сон Ки Хун также использовал песок, который незаметно зачерпнул рукой, а потом неожиданно бросил в глаза противнику, а Чхо Сан Воо, когда остался без ножа, стянул пиджак и использовал его для парирования ударов.

После первых ночных беспорядков, на следующую ночь команда Сон Ки Хуна и Чхо Сан Воо решили обезопасить себя, соорудив баррикады из подручных материалов, в частности, кроватей.

Униформа[править]

Изображение
Описание
SquidGame Unit 101 584.jpg
Головной убор:

Отсутствует

Плечевая одежда:

Белая футболка с порядковым номером игрока; сине-зеленая толстовка на молнии с порядковым номером игрока

Поясная одежда:

Сине-зеленые спортивные штаны с белыми полосками

Обувь:

Белые кеды

Когда игроков доставляют на остров, где проводится игра, игроки находятся под действием усыпляющего газа, и их переодевают модераторы игры в однообразную униформу. Она состоит из белой футболки с порядковым номером игрока, сине-зеленых спортивных штанов и сине-зеленой толстовки на молнии, на которой также размещен порядковый номер игрока. Но ногах все игроки носили одинаковые белые кеды. Спортивный стиль одежды был оправдан тем, что часть игр была связана с физической активностью — бегом, перетягиванием каната и т. д. Во время финального раунда всех оставшихся игроков одели в классические костюмы, состоящие из белой рубашки, черных штанов и черного пиджака с порядковым номером игрока.

Зеленый цвет формы для игроков был выбран не случайно — он напоминал режиссёру сериала Хван Дон Хёку о форме южнокорейских старшеклассников его времени. Это становится еще более символично, если учитывать, что и большинство показанных в сериале игр режиссер также взял из своей молодости. В противовес зеленой униформе игроков, специально был выбран контрастный розовый цвет для униформы модераторов игры (на цветовом круге розовый действительно находится прямо напротив зеленого и лучше всего с ним контрастирует).

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Согласно папкам с данными игроков за разные года, показанным в 5-й серии, игра происходила как минимум с 1999 года, однако возможно существовала и ранее.

Источники[править]