Апокалипсис (Red Alert 3)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Апокалипсис — вымышленный советский танк времён Войны трёх держав вселенной игры "Red Alert".

Описание конструкции[править]

Это настолько большая машина, что инженеры АТЗ установили в его массивный корпус второй комплект рубящих гусениц: дав ему возможность просто давить все, что может оказаться на пути. Чтобы компенсировать относительно небольшую скорость танка на нем установили, в качестве дополнительного оружия, магнитный гарпун – это один из первых практических результатов продолжительных советских исследований магнетизма. По существу он работает, как промышленный захват и может быть использован, например, для подтягивания быстрых вражеских машин с целью уничтожения их прямо в цепных гусеницах "Мясорубка", которые способны рубить металл как одноименный инструмент. Также, был установлен тесла-реактор, который снижает выхлоп и увеличивает производительность на 70%.

Но в случае Апокалипсиса второго образца (из Red Alert 3) на эффективности сказывается уязвимость перед авиацией, поскольку скорость такого монстра, что очевидно, не велика. И теперь использовать столь грозную технику нужно куда более осторожно и расчетливо. Из особого вида оружия у "Апокалипсиса" можно отметить магнитный гарпун, который сначала притягивает вражескую технику мощным магнитным лучом, а затем перемалывает огромным шредером-гарпуном в металлический фарш.

Если группы из 4-5 "Мамонт-танк" или "Devastator" можно спокойно направлять на хладнокровное и молниеносное деструктурирование вражеских армий или баз, то в случае танка "Апокалипсис" такое вольнодумство вполне может обернуться серьезными потерями и полным крахом. У монстра советского производства есть несколько уязвимых мест:

  • Отсутствие средств ПВО. Этому танку просто жизненно необходима поддержка БТР "Голиаф" или истребителей. В противном случае Альянс зачастую применяет тактику массовых налетов вертолетов "Буран", способных в пару секунд обратить какую угодно наземную цель в глыбу льда.
  • Низкая скорость передвижения. Мобильно перебросить такие махины можно только с помощью вертолетов "Каратель", на земле они очень малоподвижны.
  • Уязвимость против пехоты. В особенности японской. Истребители танков, умеющие в одно мгновение прятаться в окопах, в больших количествах могут окружить "Апокалипсис" и подбить его. Как и в модели из "Red Alert 2", грозные 125-мм орудия стреляют исключительно противотанковыми, и фугасные снаряды для него не предусматриваются, впрочем, как и для любого другого не пулеметного танка в игре. Посему борьба с пехотой осуществляется исключительно наездом на таковую широкими траками (которые, кстати способны вмять в землю не только людишек, но и легкую бронетехнику). Но ввиду низкой подвижности, о которой говорилось выше, пехотинцы таки успевают разбежаться в разные стороны, пока грозный танк развернется и наедет на своего врага.
Один из ранних вариантов танка.

Таким образом использовать "Апокалипсис" нужно очень осторожно. Ни в коем случае нельзя оставлять его без прикрытия средств противопехотных пулеметов и ПВО, иначе танковый кулак превратится в груду пылающих обломков. Более всего к ним применяемая тактика обороны и контрнаступлений, когда глухая защита, копящая в тылу резервы, медленно переходит в атаку с последующим занятием "ресурсодобывающих предприятий". Впрочем, как показывает практика, на легком уровне сложности ни Альянс, ни Япония не в состоянии на равных противостоять этому стальному чудовищу, и уверенно проигрывают даже 2-3 танкам, идущим на их базы.

Галерея[править]

Источники[править]