Действия

Александр фон Гогенберг

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Алек»)

Александр фон Гогенберг или Алек — вымышленный персонаж из вселенной "Левиафан" Скотта Вестерфельда, сын Франца Фердинанда и принц Австро-Венгрии.

Оружие[править]

Главное оружие Алека — это офицерская австрийская сабля. У принца даже есть свой личный учитель по фехтованию, граф Фольгер, который занимается с ним с 10 лет (правда, с 10 до 15 лет они разучивали только стойки). Помимо этого, под своей подушкой наследник престола хранил охотничий нож, на случай, если ночью кто-то ворвется в его покои и захочет его убить. Однако после бегства из Праги этот нож так и остался под подушкой, и больше послужить Алеку так и не смог. Также упоминается перочинный нож, который был на борту "Циклопа" и который Алек хотел взять с собой во время вылазки в город, на ему это строго запретили. Тогда, оказавшись безоружным и застигнутым врасплох, молодой принц спрятался, а затем неожиданно набросился на преследователя, выхватив его саблю и ею же убив его.

Из огнестрельного оружия у принца упоминается австрийский пистолет Steyr M1912, который он нашел в замке в Швейцарии, заполненный припасами и оружием несколькими годами ранее отцом Алека, эрцгерцогом Фердинандом. Он угрожал своим пистолетом собакам-ищейкам и Дэрин Шарп, однако так и не осмелился выстрелить из него.

Что касается боевой техники, то, во время бегства из Праги, Алек, вместе с четырьмя своими соратниками, управлял штормалкером "Циклоп". За две недели, проведенные в бегах, он отлично наловчился управлять этим мехом.

Галерея[править]

Источник[править]