Действия

Билл Гудфеллоу

Материал из ВикиВоины

Билл Гудфеллоу — вымышленный персонаж из мультфильма 2020 г. "Легенда о волках", охотник на волков, отец главной героини Робин Гудфеллоу.

Биография[править]

Билл Гудфеллоу родился и вырос в Англии. Его жена родила ему дочь Робин, и он ей пообещал, что девочка всегда будет в безопасности. Жена умерла, когда Робин была еще совсем маленькой, поэтому Билл воспитывал её один. Когда Робин исполнилось двенадцать лет, Билл переехал вместе с ней в ирландский городок Килкенни и по указу лорда-протектора стал, как и дома, заниматься охотой, чтобы защитить лесорубов, а также овечьи стада местных фермеров от нападений волков. По статусу это было выше, чем рядовые солдаты. Билл расставлял ловушки-капканы по лесу, но в них никто не попадал, а некоторые ловушки он затем находил сломанными. Однажды в лесу он заметил свою дочь Робин, которая ослушалась его и покинула стены города в нарушение запрета лорда-протектора. Робин пыталась объяснить отцу, что волков не надо истреблять, но надо дать им уйти из леса, однако отец не верил ей.

На следующий день Билл отдал свою дочь в замок лорда-протектора, чтобы она занималась хозяйством и не сбегала в лес. Ночью Билл обнаружил на кровати своей дочери волчицу (на самом деле это была Робин в виде волчицы, однако Билл не знал этого). Он попытался её убить, но волчице удалось убежать, попутно разбудив весь город, в котором началась паника из-за появления волка в городской черте. Лорд-протектор, чтобы усмирить местных жителей, пообещал сжечь весь лес. Также он разжаловал Билла до простого солдата, поскольку ранее ему было поручено истребить всех волков, с чем он не справился. Лорд-протеткор созвал народ на площадь, куда принесли огромную клетку с большой волчицей внутри. Неожиданно из леса прибежала рыжеволосая девушка по имени Мэб, чтобы спасти свою мать, но ей это не удалось. Мэб объявила, что она является сноволком — оборотнем, который способен превращаться в волка, а большая пойманная волчица — это её мать Молл, и она вернется в город с волчьей стаей, чтобы освободить свою мать. Лорд-протектор приказал Биллу Гудфеллоу убить большую волчицу, но Робин заслонила собой Молл и не позволила этого сделать, поскольку познакомилась с Мэб ранее и узнала всю правду, но отец не хотел её слушать. В конце концов Робин освободила Молл от оков и верхом на ней поскакала в лес. В погоню за ними пустились Билл Гудфеллоу и лорд-протектор со своими солдатами. Билл выстрелом из арбалета ранил стрелой волчицу-Молл; её дух вернулся в человеческое тело, но из-за тяжелой раны Молл не могла прийти в себя. Робин заснула и, также превратившись в волчицу, ушла в волчье логово вместе со стаей. Билл нес на руках тело своей спящей дочери, пока она в виде волчицы пыталась помочь сноволкам. Тем временем солдаты лорда-протектора приближались к волчьему логову, сжигая по пути лес.

Пытаясь защитить Мэб и стаю, Робин в облике волчицы атаковала солдат и самого лорда-протектора, однако безуспешно. В это время Билл Гудфеллоу, которого волчица-Молл укусила на площади, сам превратился в волка и после долгой борьбы сбросил лорда-протектора в пропасть. Оставшиеся солдаты в панике разбежались. Робин снова стала человеком и вместе с отцом-волком помогла Мэб оживить Молл. В этот же момент начался дождь, который потушил пожар, начатый солдатами Кромвеля.

В конце мультфильма Робин со своим отцом Биллом, поскольку они также стали сноволками, присоединилась к Молл, Мэб и их волчьей стае, и в повозке поехали искать лучшее место для жизни.

Оружие[править]

Главным оружием Билла был большой арбалет, из которого он мастерски стрелял и поражал цели с большого расстояния, а также многочисленные ловушки-капканы, которые он расставлял по всему лесу. Помимо этого, на его поясе висел большой нож-тесак, который он, впрочем, ни разу в ход не пускал. Служа непродолжительное время обычным солдатом, Билл носил полагающиеся им стальную кирасу и каску. Когда Билл превратился в волка, он потерял возможность использовать это оружие, зато вместо этого у него появилось естественное оружие — когти и клыки, причем довольно острые и крепкие, чтобы напополам разломать стальной меч.

Способности[править]

До превращения в сноволка Билл не обладал никакими сверхъественными способностями. Однако после укуса волчицы-Молл у Билла появились следующие способности:

  • Трансформация — когда Билл засыпает, его душа высвобождается из его человеческого тела и превращается в волка. Если он будет ранен в форме волка, его человеческое тело получит аналогичное ранение (например, когда лорд-протектор полоснул волка-Билла по морде, на лице спящего человека-Билла появилось ранение в том же месте). Чтобы вернутся в человеческое тело, волк должен к нему вернутся физически.
  • Волчье зрение и нюх — Билл в виде волка способен видеть следы от людей и животных как с помощью нюха, так и с помощью зрения (за каждым живым существом тянется своя нить, благодаря которой его можно найти).
  • Слух — в волчьей формы у Билла повысился слух, теперь он стал способен слышать даже тихие шумы и вибрации.
  • Усиленная физиология — в волчьей форме Билл стал намного быстрей и проворней, чем в своей человеческой форме. Также он обзавелся острыми когтями и клыками, которыми сумел разломать пополам стальной меч.
  • Магия — этого не было показано, но, вероятно, Билл, как и другие сноволки, получил способность исцелять раны и управлять магией природы.

Внешность[править]

Билл — высокий сорокалетний мужчина с голубыми глазами, ярко-золотистыми волосами и крепкого телосложения. В облике волка — огромный, размером с медведя, мощный зверь с тёмно-серой, с лёгким коричневым оттенком, шкурой и голубыми глазами.

Галерея[править]

Источники[править]