Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Робин Гудфеллоу

Материал из ВикиВоины

Мы можем заставить их уйти. Мы волки! У них есть пистолеты, пушка. Но мы не боимся. Они в нашем лесу. Вперед!

Робин Гудфеллоу — вымышленный персонаж из мультфильма 2020 г. "Легенда о волках", главная героиня произведения, дочь охотника на волков Билла Гудфеллоу.

Биография[править | править код]

Робин родилась в Англии, в семье своего отца, Билла Гудфеллоу, и его жены. В раннем детстве Робин её мать умерла, а незадолго до смерти она потребовала от Билла пообещать, что их дочь будет в безопасности. Будучи в Англии, Робин часто помогала отцу в охоте, однако в 1650 г. они отправились в Ирландию, где как раз в этом время лорд-протектор Оливер Кромвель подавлял восстание местных жителей. Робин вместе с отцом оказалась в городе Килкенни, возле которого находился лес, кишащий волками. Волки нападали на местных жителей и не давали им рубить лес и выпасать овец. Лорд-протектор поручил отцу Робин уничтожить всех волков, чтобы завоевать доверие местных жителей. Девочка не хотела сидеть дома, и также покинула стены города, чтобы помочь отцу в охоте, хотя лорд-протектор строго запретил детям покидать город.

Во время своей вылазки Робин столкнулась с волками и познакомилась с рыжей девочкой Мэб, которая оказалась сноволчицей (волком-оборотнем с суперспособностями). Мэб объяснила Робин, что сноволки выглядят как люди, но во время сна превращаются в волков. Мэб также показала Робин тайное логово волков, которое скрыто от глаз людей. Мать Мэб Молл спала в этом логове, но не могла проснуться, потому что её, по всей видимости, где-то поймали в облике волчицы. Робин пыталась объяснить отцу, что волков не надо истреблять, но надо дать им уйти из леса, однако отец не верил ей.

Робин с арбалетом в лесу.

Днём Робин за непослушание отправили работать в замок лорда-протектора, где она мыла посуду, полы и стирала. Во время выполнения этой работы она услышала голос, зовущий её из одной из комнат, где находилась большая клетка, накрытая покрывалом. Однако Робин не удалось подойти к клетке, потому что входить в комнату запрещено. Между тем, из-за того, что Мэб при первой встрече укусила Робин в руку, та теперь сама стала сноволком и ночью бегала по городу, где её чуть не убивала стража. Из-за появления волка в городе началась паника, и лорд-протектор пообещал сжечь весь лес. Он созвал народ на площадь, куда принесли ту самую большую клетку: оказалось, в клетке в облике волка находилась пойманная Молл, мать Мэб. Мэб прибежала из леса, чтобы спасти мать, но ей это не удалось. Лорд-протектор приказал Биллу Гудфеллоу убить волчицу, но Робин заслонила собой Молл и не позволила этого сделать. В конце концов Робин освободила Молл от оков и верхом на ней поскакала в лес. В погоню за ними пустились Билл Гудфеллоу и лорд-протектор со своими солдатами. Билл выстрелом из арбалета ранил стрелой волчицу-Молл; её дух вернулся в человеческое тело, но из-за тяжелой раны Молл не могла прийти в себя. Робин заснула и, также превратившись в волчицу, ушла в волчье логово вместе со стаей. Там Мэб пыталась использовать способность сноволков исцелять раны, чтобы оживить мать, но ей это не удавалось. Тем временем солдаты лорда-протектора приближались к логову, сжигая по пути лес.

Пытаясь защитить Мэб и стаю, Робин в облике волчицы атаковала солдат и самого лорда-протектора, однако безуспешно. В это время Билл Гудфеллоу, которого волчица-Молл укусила на площади, сам превратился в волка и после долгой борьбы сбросил лорда-протектора в пропасть. Оставшиеся солдаты в панике разбежались. Робин снова стала человеком и помогла Мэб оживить Молл. В этот же момент начался дождь, который потушил пожар, начатый солдатами Кромвеля.

В конце мультфильма Робин со своим отцом, поскольку они также стали сноволками, присоединилась к Молл, Мэб и их волчьей стае, и в повозке поехали искать лучшее место для жизни.

Оружие[править | править код]

Главным оружием Робин был арбалет, из которого она научилась хорошо стрелять. Во время тренировок дома она попадала в цель с расстояния в 20 шагов, однако когда она впервые оказалась в боевой ситуации, когда на крестьянина напал волк, она не смогла быстро сориентироваться и случайно выстрелила в своего сокола Мерлина. Однако к концу мультфильма, пережив много событий, Робин сумела совладать с эмоциями и в финальной битве с лордом-протектором сумела точным выстрелом с большого расстояния выбить у него из рук пистолет.

Превращаясь в волка, Робин, понятное дело, не могла более использовать арбалет, однако у неё появлялось другое естественное оружие — когти и клыки.

Сокол Мерлин также является своего рода оружием Робин, поскольку выполняет её приказы и несколько раз спас её жизнь. Так, он клевал лицо лорда-протектора, отвлекая его от волчицы-Робин и давая ей возможность спастись. Помимо этого, Робин использовала Мерлина в качестве своего посыльного — например, когда её заперли в замке лорда-протектора выполнять домашнюю работу, она отправила Мерлина к Мэб, с которой они ранее договаривались встретится, чтобы сообщить, что она не сможет прийти.

Способности[править | править код]

Концепт-арт Робин Гудфеллоу и её волчьей формы.

До превращения в сноволчицу Робин не обладала никакими сверхъественными способностями. Однако после укуса Мэб у Робин появились следующие способности:

  • Трансформация — когда Робин засыпает, её душа высвобождается из её человеческого тела и превращается в волчицу. Если она будет ранена в форме волчицы, её человеческое тело получит аналогичное ранение. Чтобы вернутся в человеческое тело, волчица должна к нему вернутся физически.
  • Волчье зрение и нюх — Робин в виде волчицы способна видеть следы от людей и животных как с помощью нюха, так и с помощью зрения (за каждым живым существом тянется своя нить, благодаря которой его можно найти).
  • Слух — в волчьей формы у Робин повысился слух, теперь она стала способна слышать даже тихие шумы и вибрации. Также по вибрации через землю она смогла определять, кто находится неподалёку от неё, считать, сколько вражеских солдат находятся вокруг неё в полной темноте, и даже чем они вооружены.
  • Усиленная физиология — в волчьей форме Робин стала намного быстрей и проворней, чем в своей человеческой форме. Робин-волчица быстрее бегала и выше прыгала, нежели Робин-человек. Также она обзавелась острыми когтями и клыками.
  • Магия — Робин получила способность исцелять раны и управлять магией природы. В конце фильма была показано, что она еще не умела пользоваться данной силой, но Мэб начала её этому обучать. Также очевидно, что если Робин укусит какого-то человека, то он тоже превратится в сноволка.

Внешность[править | править код]

Робин — красивая, стройная, юная девушка со светлой кожей, нежно-голубыми глазами и длинными светло-золотистыми волосами, заплетенными в две косички, перевязанные тёмно-коричневыми верёвочками. В облике волка она с белёсо-серой шерстью и нежно-голубыми глазами.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Первоначально данный персонаж был мальчиком, но позднее он был заменен на девочку, чтобы лучше раскрыть тему гендерных ролей в мультфильме.

Источники[править | править код]