Боевой Единорог

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Боевой Единорог — одно из изобретений итальянского изобретателя Таколлы, датируемое XV веком.

История создания[править]

Итальянский полимат, наиболее известный как художник и инженер-теоретик эпохи раннего Возрождения, Таккола (настоящее имя Мариано ди Якопо) посвятил свою жизнь теоретическому конструированию различных механизмов и рисованию. До нас дошли два крупных трактата Такколы. Первый — "О двигателях", состоящий из четырёх книг, которые учёный писал с 1419 по 1433 год, а исправлял и дополнял иллюстрации до 1449 года. В том же 1449 году был опубликован второй трактат — "О машинах", в котором Таккола в основном развивал и дополнял механизмы, описанные им в первом его труде.

В одном из трактатов были опубликованы чертежи чертежи с изображением странной конструкции под названием "Боевой единорог". Устройство представляло собой нечто вроде купола, укрывавшего небольшую группу воинов. Нести боевую машину воины должны были на себе. Коллективным оружием являлся рог, предназначенный для тарана неприятельских войск. Какими были средства наблюдения неизвестно.

На рисунке было два варианта машины: один вариант имел колеса, а другой носили на себе воины. Рог имел механизм, с помощью которого его можно было поднимать и опускать. Скорее всего, это было предусмотрено для безопасности.

Операторы[править]

  • It.png Италия — проектирование.

Источники[править]