Действия

Повозка Эджворта

Материал из ВикиВоины

Повозка Эджворта — английская повозка с одним из первых прототипов гусеничного движителя.

История[править]

О том, насколько насущными были потребности "грунтового" транспорта, свидетельствует проведение в конце XVIII в. в Англии первых опытов по выяснению влияния местности на движение повозок. Поэтому, появление такого проекта совсем не случайно.

В XVIII веке в Англии появляется проект ирландского помещика, политика и изобретателя Ричарда Довела Эджворта (англ. Richard Lovell Edgeworth). В 1770 г. Эджворт берёт патент на применение рельсов к колёсной повозке — обычный экипаж он предлагал дополнить деревянными "подставками" или "переносными рельсами". Эти рельсы, сделанные из дерева в виде шпал, передвигались в определённом, правильно расчитанном порядке, непрерывно подставляя под колёса твёрдое и ровное полотно. В описании к изобретению говорилось: "Приспособление состоит из катящейся дороги, образуемой деревянными плашками, несомыми повозкой и выстилаемыми регулярно таким образом, что они всегда имеют соприкосновение с почвой, достаточное для движения повозки". В изготовленных изобретателем моделях гусеничная цепь собиралась из скрепленных между собой деревянных брусьев и натягивалась между передними и задними колесами повозки. Дерево еще оставалось основным конструкционным материалом, хотя в своих воспоминаниях Эджворт писал, что намеревался использовать "железные рельсы".

В 1801 г. в своих мемуарах Эджворт пишет: "Действительно, единственное огорчение, которое повлияло на меня, было обнаруженное спустя много лет после получения патента то, что основы всей моей схемы были упомянуты в малоизвестных мемуарах Французской академии".

Операторы[править]

  • Англия.png Англия

Галерея[править]

Источники[править]