Действия

Бронеавтомобиль Коуэна

Материал из ВикиВоины

Бронеавтомобиль Коуэна — проект английского парового бронеавтомобиля конца XIX века.

История[править]

Когда в мире появились паровые двигатели, конструкторы сразу начали создавать свои паровые автомобили. Армия интересовалась новыми разработками. Но новые машины служили только в качестве военного транспорта, непосредственно в бою их не использовали. Однако в военные министерства поступали проекты и боевых машин.

В 1871 г. английский конструктор Бурелл построил трактор с паровым двигателем для омнибуса. Эти машины строились в большом количестве, часть их поступала в Турцию и Россию. В 1885 г. именно на его базе Джеймс Коуэн предложил английскому правительству свой похожий на каску пятиколесный бронеавтомобиль. Броневой корпус имел полусферическую форму. По мысли изобретателя, машина должна быть вооружена артиллерией и защищена толстой броней. Паровая бронированная с вооружением из 8 пушек малого калибра имела 50 бойниц для ружей. Для ближнего боя автор проекта предлагал вооружить ее специальными серпообразными ножами-косами у основания машины, которые вращались при движении и могли бы "косить" неприятельскую пехоту. На испытаниях машина показала скорость в 8 км/ч.

Однако отрицательные конструктивные свойства превалировали над положительными. Машина имела плохую управляемость и низкую прочность, а британский премьер-министр Пальмерстон и вовсе назвал этот проект "нецивилизованным".

Вследствие низкого уровня техники того времени проект Коуэна, так же как и ряд других проектов, не мог быть осуществлен.

Операторы[править]

  • Англия.png Англия — проектирование.

Галерея[править]

Источники[править]