Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Гелла

Материал из ВикиВоины

Гелла — вымышленный персонаж романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита", женщина-вампир из свиты Воланда.

Имя для персонажа Булгаков почерпнул из статьи "Чародейство" Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона, где отмечалось, что на острове Лесбос этим именем называли безвременно погибших девушек, после смерти ставших вампирами.

Способности[править | править код]

Гелла, как настоящий вампир, способна превращать других людей в вампиров посредством их укуса в шею. Таким образом Гелла превратила в вампира администратора Варьете Варенуху. Также Гелла способна летать и изменять длину своих конечностей:

Гелла вытянула сколько могла руку, ногтями начала царапать нижний шпингалет и потрясать раму. Рука ее стала удлиняться, как резиновая, и покрылась трупной зеленью.

Как и другие вампиры, Гелла не отбрасывает тень и боится прямых солнечных лучей: с рассветом она исчезла из кабинета Римского, пытаясь перед этим его убить.

Внешность[править | править код]

Внешне Гелла привлекательная рыжеволосая и зеленоглазая девушка. Хотя Гелла очень красива, на шее у неё есть безобразный шрам, который указывает на то, что Гелла — вампир. По квартире, в которой остановилась вся свита Воланда, она ходит обнажённая, в одном переднике.