Роланд Вири

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Роланд Вири — вымышленный персонаж из романа Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", стрелок противотанкового полка, с которым познакомился главный герой Билли Пилигрим.

Оружие[править]

Роланд Вири, во время патруля с двумя разведчиками и Билли Пилигримом, был вооружен автоматическим Кольтом и охотничьим ножом, который при детальном рассмотрении оказался трехгранным кинжалом длиной в 25 см с ручкой в виде медного кастета из ряда колец с шипами. Это был не казенный нож, а личный подарок от отца. Также Вири рассказал Билли Пилигриму про пистолет системы Деррингера, который можно было носить в жилетном кармане, а дырку в человеке он делал такой величины, что "летучая мышь могла пролететь и крылышек не запачкать".

Внешность[править]

Роланд Вири был низенький и круглый, как шар. Во время Второй мировой войны на нем было все когда-либо выданное обмундирование, все вещи, присланные в посылках из дому: шлем, шерстяной подшлемник, вязаный колпак, шарф, перчатки, нижняя рубашка бумажная, нижняя рубашка шерстяная, верхняя шерстяная рубаха, свитер, гимнастерка, куртка, шинель, кальсоны бумажные, кальсоны шерстяные, брюки шерстяные, носки бумажные, носки шерстяные, солдатские башмаки, противогаз, котелок, ложка с вилкой, перевязочный пакет, нож, одеяло, плащ-палатка, макинтош, Библия в пулезащитном переплете, брошюра под названием "Изучай врага!", еще брошюра — "За что мы сражаемся" и еще разговорник с немецким текстом в английской фонетике, чтобы Вири мог задавать немцам вопросы, как-то: "Где находится ваш штаб?" или "Сколько у вас гаубиц?", или сказать: "Сдавайтесь! Ваше положение безвыходно", и так далее.

Кроме того, у Вири была деревянная подставка, чтобы легче было вылезти из стрелковой ячейки. У него был профилактический пакет с двумя очень крепкими кондомами (презервативами) "исключительно для предупреждения заражения". У него был свисток, но он его никому не собирался показывать, пока не станет капралом. У него была порнографическая открытка, где женщина пыталась заниматься любовью с шотландским пони.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Выделенное курсивом оружие в тексте романа это не упоминается, однако именно данное оружие Роланд Вири мог использовать, как и другие американцы во время Второй мировой войны.