Тральфамадорцы

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Тральфамадорцы — вымышленная инопланетная раса из романа Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", с представителями которой контактировал главный герой Билли Пилигрим.

Внешность[править]

Тральфамадорцы имеют рост в 2 фута (61 см), они зеленого цвета и по форме напоминают "прокачку" для труб (вантуз). Присосок у них касается почвы, а чрезвычайно гибкие, стержни обычно смотрят вверх. Каждый стержень кончается маленькой рукой с зеленым глазом на ладони. Они имеют 5 разных полов, каждый из который вносит свою лепту в создание новой особи, а отличались они только в 4-м временном измерении.

Способности и оружие[править]

Тральфамадорцы могли видеть не только привычные 3 измерения, как и все обычные люди, но и 4-е измерение — временное. Таким образом, они одновременно видели прошлое, настоящее и будущее, и поэтому по-другому воспринимали время и смерть. По этой е причине они прекратили войны и смирились с тем, что вселенная будет уничтожения из-за их неудачного эксперимента, и не пытаются этому помешать. Между собой тральфамадорцы общаются с помощью телепатии.

Во время похищения Билли Пилигрима тральфамадорцы использовали на нем свое лучевое ружье, которое не наносило никакого физического урона, а лишь подавляло волю мужчины, из-за чего у него не было сил к сопротивлению.

Галерея[править]

Источники[править]