Действия

Гейдем Гимле

Материал из ВикиВоины

Гейдем Гимле — вымышленный персонаж из аниме "Космический линкор Ямато", начальник Императорской гвардии Гамилуса, специального управления Министерства внутренних дел, ответственного за поддержание общественного порядка.

Возраст Гейдема Гимле соответствует 39-и земным годам. Также руководит тайной полицией, которая занимается охотой на потенциальных бунтовщиков и изоляцией их от общества. Императорская гвардия обладает своим собственным космическим флотом и при любом удобном случае пытается ослабить позиции регулярных космических войск.

Гейдем Гимле крайне жестокий, с садистскими наклонностями, чистокровный гамилусианнин, считающий гамилов высшими существами, а императора Деслера — высшим из высших. Считает, что убивать всех, кто не является гамилусианнином — обыкновенное дело. Так, подавляя мятеж одной из завоёванных империей планет, он попусту уничтожил её орбитальной бомбардировкой. Примечательно, что его суровая идеология распространяется и на чистокровных гамилов: бежавшего губернатора восставшей планеты имевшего не осторожность просить его о помощи, он собственноручно застрелил, со словами "Великий Гамилус не знает слова поражение". Единственными положительными качествами Гейдема Гимле можно считать твёрдость убеждений, верность правителю и государству, личную отвагу.

Гейдем Гимле погибает, кода его личный флагманский линкор накрыло обломками взорвавшейся космической станции, которая была предназначена для переноса столицы империи с Гамилуса на Эскандар. Причиной взрыва стала диверсия, проведенная одним из членов экипажа "Ямато". В момент, кода его флагман начинало разрывать на осколки, Гимле с лёгкой улыбкой сказал: "Так вот как всё закончится", после чего линкор взорвался.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Источники[править]