Действия

Гел Дитц

Материал из ВикиВоины

Гел Дитц — вымышленный персонаж из аниме "Космический линкор Ямато", главнокомандующий космического флота империи Гамилус, потомственный офицер.

Возраст Гела Дитца соответствует 55-и земным годам. Под его руководством находятся все эскадры флота империи, кроме сил планетарной обороны.

Старый, заслуженный волк чёрного океана, опытный вояка и неплохой политик. Гел Дитц — один из высокопоставленных гамилусиан, не одобряющих чрезмерных амбиций империи и излишней жестокости по отношению к младшим расам. Суровый, прямолинейный, предпочитает смотреть правде в глаза, не любит пустых мечтаний, недолюбливает Зёлика как пустобрёха и Химлиха за излишнюю жестокость. За последнее, а также за привычку говорить всегда правду, и поплатился в итоге: Дитц был ложно обвинён в связях с революционерами и сослан на тюремную планету. Несколько позднее был освобождён группой настоящих революционеров, состоящих из радикально настроенных офицеров армии и флота, одной из руководителей которой являлась его родная племянница (по другой версии — дочь), младший штурмлидер (командир звена) Мельда Дитц. В процессе освобождения адмирала, а также некоторых других высокопоставленных гамилусиан, попавших под раздачу в месте с ним, не вольно помогли некоторые члены экипажа Ямато, а также младшая принцесса Эскандера, Юлиша Эскандер. В результате этого произошло заключение некоторых союзнических обязательств между линкором "Ямато" и революционным правительством Гамилуса.

После изгнания лорда Аберта Десслера адмирал Гел Дитц фактический возглавил новое правительство Гамилуса. Также в это правительство вошли Редов Хисс и жена покойного генерала Доммеля. Ещё, не совсем официально, в это правительство вошла Юлиша Эскандар, чтобы, как она сама сказала, помочь гамилусианам найти правильный путь. В оригинальном же сериале всё немного по-другому: там Деслер жив, и он снова правитель Гамилуса, а все члены революционного правительства стали его советниками.

Галерея[править]

Источники[править]