Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Имперская армия Гамилуса

Материал из ВикиВоины

Имперская армия Гамилуса — вымышленные вооруженные силы из аниме "Космический линкор Ямато", армия инопланетной империи Гамилус, которая атаковала планету Земля.

Вооружение[править]

Космический флот[править]

Главная боевая мощь империи Гамилус — это её космический флот, костяк которого составляют многочисленные корабли длиной в 150 - 350 м. Среди них есть и авианосцы, несущие истребители и штурмовики длиной 15 - 17 м. Точное количество кораблей во флоте Гамилуса неизвестно, однако их явно больше тысячи. Для межзвездных перелетов гамилусианам не требуется люксоген, т. е. они не ограничены каким-либо ресурсом для беспрепятственного перемещения по космосу. Это, пожалуй, их главное преимущество — более точный подпространственный двигатель, обеспечивающий маневренность и высокую скорость. Помимо этого, корабли Гамилуса имеют хороший антиграв, что позволяет им преодолевать гравитационные колодцы и притяжение планет даже размером с Юпитер. Основное оружие гамилусианских кораблей — лучевое позитронное, от которого хорошо защищает броня. С противокосмической обороной у гамилусианских кораблей наблюдаются определенные проблемы — земные истребители неоднократно прорывались в ближнюю зону даже линкоров, не говоря о более мелких кораблях. Также флот Гамилуса не очень живуч — для уничтожения среднего корабля, общитого, как правило, антиметеоритной броней с тонким слоем теплоизоляции сверху, хватало 3 - 4 выстрелов 400-мм снарядами Марк-3 Ямато. По одной версии, это сделано преднамеренно — менее надежные корабли обходятся дешевле, благодаря чему гамилусиане способны производить огромное количество кораблей, а именно на это делают главный упор военачальники Гамилуса. На случай повреждений энергосистем у корабля оставалась возможность стрелять с главного калибра обычными фугасными снарядами. Все гамилусианские корабли используют в качестве зенитного оружия лёгкие скорострельные позитронные пушки, и поэтому беззащитны против кораблей с защитным полем. Авиация же Гамилуса вооружена главным образом ракетно-бомбовым вооружением, которое с легкостью пробивает лучевой щит.

Основой всей техники гамилусиан является волновая энергия, что указывает на техническую помощь Эскандера. В качестве оружия позитронные пушки разных калибров, даже на их танках и БМП стоят такие пушки. На втором месте по распространению идут импульсные торпеды и ракеты. У ракет, по видимому применено тепловое наведение, по крайней мере у земных истребителей были сложности с отрывом от них, что говорит о наличии системы самонаведения. Торпеды же наводятся по координатной сетке, то есть летят по указанным координатам. Свидетельством этого служат относительно малая дистанция эффективного применения, прямолинейный полёт и тот факт, что "Ямато" не однократно уклонялся от них простыми сменами курса. В защите своих кораблей Гамилы полагаются на обшивку из теплостойкого и энергопоглощающего сплава. Эта обшивка оказалась весьма эффективна против слабых плазменных пушек землян, но спасовала перед кинетическими орудиями "Ямато". Так же более мощное энергетическое оружие, например гатлантисианское прожигает гамилусианскую броню.

Стандартный состав гамилусианкого флота состоит из флагманов-линкоров "Gaiderol" и "Meltoria", иногда в качестве флагмана может выступать линкор-авианосец "Gelvades". Далее следует от 3 до 5 тяжёлых крейсеров "Destoria" (отличие от обычных заключается в том, что у них три башни главного калибра на верхней палубе вместо двух, также они могут нести пару истребителей DWG-262 "Czvarke"). Если флоты входят в состав объединённого флота, то их флагманом является именно такой крейсер, потому что именно флотов у гамилов больше, чем самих линкоров. Затем следует 6 или 8 обычных крейсеров "Kelkapia". В качестве основной ударной силы и мобильного резерва используются 10 или 15 эсминцев "Kripitera" (5 эсминцев составляют один дивизион). Также эскадра может быть усилена 1 или 2 ударными авианосцами "Gaiperon".

Так же в эскадру входит отдельный отряд особого назначения, в который входят несколько (предположительно, до 5) десантно-патрульных крейсеров "Delamaya", они высаживают на планету врага отряд боевых гамилдронов (гуманоидный робот-пехотинец) и взвод позитронных танков, собственного оружия эти корабли не имеют, фактический это просто десантная баржа (правда и экипажа у них нет, только дроны). Ещё в отдельный отряд входят 6 десантных кораблей "Polmeria", которые несут по 16 истребителей DWG-229 "Melanca" и FG-156 "Sumaruhe". Примечательно, что это именно реактивные самолёты — "Polmeria" спускается в стратосферу вражеской планеты, и сбрасывает истребители через люки в нижней кромке своих лучей, причем эти самолёты дозвуковые и не особо манёвренные, земные истребители легко настигали их и уничтожали.

Объединённый Флот Империи Гамилус состоит из 3 обычных флотов. Флагманом в этом случае является либо обычный линкор, либо дредноут "Zoelguut". Всего во флоте империи Гамилус находится около 850 кораблей разных классов, примерно четверть из которых составляют десантные корабли "Delamaya" и "Polmeria", которые хороши для переброски войск на чужую планету, но бесполезны для космических битв.

Список боевой техники[править]

Имя Изображение Описание
Флот
Космический дредноут Zoelguut O5Wy5 FCokI.jpg Длина корпуса: 730 м
Космический флагман Desura II 855c728a0ecf03b009bccae89d51ad07.jpg Длина корпуса: 638 м
Космический линкор Gaiderol -D2wEQLqEwc.jpg Длина корпуса: 350 м
Космический линкор Meltoria S7Xm9oE86Jw.jpg Длина корпуса: 283 м
Космический линкор-авианосец Gelvades E0BjZddqgEE.jpg Длина корпуса: 390 м
Ширина корпуса:

67 м

Космический линкор Kelkapia AED2R6lqw88.jpg Длина корпуса: 240 м
Космический тяжёлый крейсер Destoria Lvzb-WGpp08.jpg Длина корпуса: 270 м
Космический эсминец Kripitera GExMinM4Z2Y.jpg Длина корпуса: 160 м
Многопалубный космический ударный авианосец Gaiperon NrK6ukKiteQ.jpg Длина корпуса: 410 м
Космический десантный корабль Delamaya Gamirasu tank03.jpg Длина корпуса: 64 м
Космический десантный корабль Polmeria MbVmg-nvl-Q.jpg Длина корпуса: 383,8 м
Ширина корпуса: 291,3 м
Подпространственная субмарина UX-01 EfgqHQfXF9s.jpg Длина корпуса: 144 м
Авиация
Космический штурмовик DWG-229 Melanca Gamirasu air01.jpg Длина корпуса: 7,47 м
Космический истребитель FG-156 Sumaruhe Vb LrNW-fmQ.jpg Длина корпуса: 7,47 м
Космический истребитель DDG-110 Zedora Gamirasu air03.jpg Длина корпуса: 17,2 м
Космический истребитель DWG-262 Czvarke VNfzDp8e- s.jpg Длина корпуса: 15,58 м
Ширина корпуса: 7,5 м
Космический истребитель DWG-109 Debake ALaYXFk.jpg Длина корпуса: 12,2 м
Космический бомбардировщик DMB-87 Snuka RMCvxJ 1UbQ.jpg
Космический торпедоносец FWG-97 Doshira FZh1Ykw Zjk.jpg
Космический бомбардировщик DBG-88 Garont Q4zdJEFlHsI.jpg
Бронетехника
Танк S-VI Kerberos Gamirasu tank01.jpg Длина корпуса: 11,5 м
Ширина корпуса: 4,8 м
Бронетранспортёр M-III Hydra Gamirasu tank02.jpg Длина корпуса: 10,2 м

Внешний вид[править]

Отличительной чертой расы гамилус является светло-голубая кожа. Также представители этой расы имеют фиолетовую кровь, замедленное старение, благодаря которому способны жить более ста человеческих лет. Несмотря на это, гамилусиане очень похожи на людей, как в анатомическом плане, так и в ДНК-структуре. Оба вида питаются одинаковой едой и способны выживать в одинаковых условиях только определенный промежуток времени.

Парадная форма солдат и офицеров Гамилуса представляет собой мундир зеленого цвета с двумя желтыми штрих-пунктирными линиями, черных галифе и зеленых высоких сапог, а также чёрного плаща с красной подкладкой (только у офицеров). В качестве боевой униформы используются коричневые комбинезоны и шлемы. В общем, в униформе гамилусиан угадываются отсылки к немецкой униформе времён Второй мировой войны, поскольку именно в этом сеттинге созданы персонажи и боевая техника данной расы.

Виды униформ[править]

Имя Изображение Должность/звание
Аберт Десслер 1-RIU8BBFfY.jpg Император
Редов Хисс PkLK7au SM8.jpg Премьер-министр
Эрик Домель JS-gQG45Qa8.jpg Командующий войсками, генерал-лейтенант
Герм Зёлик GzIH-xcGVwo.jpg Глава военной инспекции Генерального штаба, армейский генерал
Гел Дитц MJrPSw2JWAM.jpg Главнокомандующий космического флота, офицер
Вельте Талан KXZ12db07SE.jpg Министр обороны
Гадер Талан Img chara G11.png Офицер Генерального штаба, генерал-лейтенант
Гейдем Гимле CgZSa9-8xak.jpg Начальник Императорской гвардии Гамилуса, специального управления Министерства внутренних дел
Мизера Целестера LoZ60IU3kPo.jpg Министр пропаганды
Гремто Гёр QPPq43djMv0.jpg Руководитель войск на театре военных действий "Млечный Путь", генерал-майор
Вольф Фракен 52o apRedaE.jpg Капитан субмарины UX-01, капитан 2-го ранга
Гол Гейне ACg0vmtIkfU.jpg Старший помощник капитана субмарины UX-01, капитан-лейтенант
Бем Гейдерн Qe2bsvU LRY.jpg Начальник штаба 6-й ударной дивизии, полковник
Вомто Баргер ZIaSbvkUwfI.jpg Командир 7-й эскадры эсминцев из состава 6-й ударной дивизии, майор
Чарс Крайц ZhjmS934lfw.jpg Командир 3-й авиационной эскадры в составе 6-й ударной дивизии, майор
Райль Гетто K42Y34z5Py0.jpg Командир 4-ой авиаэскадры в составе 6-й ударной дивизии, майор
Вальке Шульц 88DS3XvXm3U.jpg Командир бригады солдат 2-го класса, командующий передовой базой на Плутоне, полковник
Гельф Ганц Ukhnn4msyAk.jpg Заместитель командира передовой базы на Плутоне, майор
Вул Яретора C6kfh qZDSw.jpg Офицер штаба на передовой базе в Солнечной системе на Плутоне, майор
Салелуя Ралета ZTmrEZHRN6A.jpg Командующий базой снабжения армии на плавучем континенте на Юпитере, майор
Вал Ланг 6tFF8F3Igiw.jpg Командующий космическим линкором EX-178
Парен Нерге Zhpj376fKVI.jpg Член Императорской гвардии Гамилуса, капитан
Миренель Линк Xx dJyqfQOc.jpg Сотрудник Центрального управления разведки, лейтенант
Мельда Дитц T 87Xr1NCq8.jpg Пилот-истребитель 707-го авиакрыла империи, младший лейтенант

Униформа[править]

Источники[править]