Действия

Дюк Коди

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Дюк Коди — вымышленный персонаж из фильма "Достать ножи: Стеклянная луковица", американский видеоигровой стример, борец за права мужчин правых взглядов.

Биография[править]

Дюк Коди родился, судя по всему, в 1969 г. К моменту основных действий фильма, которые произошли в 2020 г., он уже был популярным видеоигровым стримером на онлайн-платформах "Twitch" и "YouTube", а также был борцом за мужские права, был сторонником правых взглядов. Он был знаком с миллиардером Майлзом Броном, которому был частично обязан своим успехом, и регулярно посещал его вечеринки для узкого круга ближайших друзей (миллиардер их называл "Разрушители"). Накануне у Майлза случился конфликт с основательницей их компании Кассандрой "Энди" Брэнд, который дошел даже до суда, где все друзья, в том числе и Дюк, свидетельствовали против девушки, хотя и знали, что она права. Дюк, как и другие друзья Майлза, зависели от его денег и влияния, и поэтому не могли пойти против него. Позднее Энди нашла доказательство своей правоты и разослала намек на это всем друзьям Майлза, обещая раскрыть правду, что автоматически коснулось бы и всех неправдиво свидетельствующих на суде участников процесса. Друзья начали звонить Энди на мобильный, но она не брала трубку. Тогда Дюк на своем мотоцикле решил поехать домой к Энди, но та не открыла двери. На обратном пути Дюка чуть не сбила едущая по встречной полосе машина.

Летом 2020 г., в разгар пандемии COVID-19, Майлз Брон пригласил всех своих друзей на остров в Греции. В том числе среди приглашенных оказалась и Энди. Дюк приехал на остров вместе со своей девушкой Уиски, которая стала заигрывать с Майлзом, а позднее даже переспала с ним. Позднее оказалось, что Дюк Коди сам попросил девушку пойти на это, чтобы убедить Майлза выполнить просьбу Коди об упоминании его на новостном канале, принадлежащем миллиардеру. Майлз придумал хитроумную детективную историю про свое якобы убийство, чтобы развлечь друзей разгадыванием детективной тайны, однако неожиданно появившийся на острове частный детектив Бенуа Бланк быстро разгадал срежиссированное и ещё не успевшее произойти "убийство", чем сильно расстроил Майлза. Из-за испорченной вечеринки друзья собирались уже уезжать домой, но Майлз хотел продолжить веселится. Он упросил друзей остаться и выпить с ним. Неожиданно Дюк Коди подозвал Майлза к себе и показал ему новость о смерти Энди. Он понял, что Майлз причастен к этому, и решил пошантажировать его, попросив в обмен на молчание продвинуть его социальные сети на новостном канале Майлза. Тот сначала согласился, но уже вскоре тайно подмешал в свой бокал ананасовый сок, на который у Коди тяжёлая аллергия, и подсунул его стримеру. Тот машинально выпил содержимое и практически мгновенно упал замертво. Майлз перед этим незаметно вытащил пистолет с пояса Коди, а затем использовал аргумент, что неизвестный яд был в его стакане, как доказательство того, что на самом деле отравить хотели именно Майлза, а Коди стал случайной жертвой. Однако вскоре Бенуа Бланк раскрыл это дело и рассказал всем о настоящем убийце Коди.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Пистолет Zastava M57 досттаь ножи.jpg
  • Калибр: 7,62 мм
  • Длина: 194 мм
  • Вес: 0,854 кг

Личный пистолет Дюка Коди, который он носил в кобуре на поясе повсюду с собой, даже нацеплял его на плавки в бассейне. На вопрос, зачем он постоянно ходит с пистолетом, Коли ответил, что "на всякий случай". Повсеместное открытое ношение оружия, очевидно, связано с его правыми взглядами и высмеивает подобный класс реальных людей. Единственный раз в фильме Дюк выстрелил из своего пистолета после плавания в бассейне, он демонстративно выстрелил в воздух по непонятной причине. Когда Дюк был отравлен и умер, Майлз Брон незаметно забрал его пистолет и даже выстрелил из него в Хелен Брэнд (которая тогда еще притворялась Энди Брэнд), но пуля застряла в блокноте, который девушка носила в нагрудном кармане.

Вообще, выбор такого странного пистолета, тем более с уникальной гравировкой и рукояткой, выглядит довольно странно. Он может объяснятся тем, что фильм частично снимался в Сербии, и поэтому там было проще достать именно югославский пистолет Zastava M57, являющийся по сути копией советского ТТ. Однако согласно сюжету, этот пистолет принадлежал американцу Дюк Коди, он носил его ещё в США и с ним же приехал на вечеринку, происходящую в Греции. Более логичнее было бы показать у Дюка стандартный M1911A1, и многие зрители действительно ошибочно идентифицировали пистолет Дюка именно так.

Гарпун уиски стеклянная луковица.jpg
  • Длина: 1,5 м
  • Вес: 3 кг

Подводное ружьё было в номере, где жил Дюк Коди со своей девушкой Уиски. Вероятно, оно предназначалось для подводной охоты, поскольку они жили на острове в открытом море. Сам Дюк так и не успел ним воспользоваться, однако чисто теоретически вполне мог это сделать. В самом же фильме было показано, как это подводное ружьё с гарпуном использовала Уиски, и даже стреляла из него.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. За год рождения взят настоящий год рождения актера Дэйва Батисты, который сыграл Дюка Коди, а год смерти (2020) был обозначен в самом фильме.
  2. Данные соответствуют физическим данным актера Дэйва Батисты, который сыграл Дюка Коди.
  3. Данные соответствуют физическим данным актера Дэйва Батисты, который сыграл Дюка Коди.

Источники[править]