Действия

Майлз Брон

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Майлз Брон — вымышленный персонаж из фильма "Достать ножи: Стеклянная луковица", миллиардер из Нью-Йорка и владелец крупной технологической компании "Альфа".

Биография[править]

Майлз Брон родился, судя по всему, в 1969 г. К моменту основных действий фильма, которые произошли в 2020 г., он уже был миллиардером из Нью-Йорка и владельцем крупной технологической компании "Альфа", которую основал вместе с подругой Кассандрой "Энди" Брэнд. Изначально идея фирмы принадлежала именно девушке, однако в дальнейшем Майлз обманул её и сумел в суде доказать, что истинным владельцем идеи был именно он. Для победы в суде он подкупил их общих друзей, которые ради выгоды сознательно свидетельствовали против Энди, хотя и знали, что правда была за ней. Майлз Брон был рад победе и планировал дальнейшее развитие своего бизнеса, в частности, внедрение в широкое потребление альтернативного топлива на базе водорода под названием "Клир".

Как богатый миллиардер, Майлз Брон регулярно устраивал богатые вечеринки для своих друзей, с которыми познакомился еще только когда начинал совместный с Энди бизнес. Среди этих друзей были Клэр Дебелла (губернатор Коннектикута, баллотирующаяся в Сенат), Лайонел Туссен (учёный, работающий на Майлза), Бёрди Джей (бывшая супермодель, а ныне модельер из Манхэттена) и Дюк Коди (известный стример и борец за права мужчин). Многие из них добились успеха благодаря деньгам Майлза, и они зависели от него в своем дальнейшем развитии. Майлз финансировал избирательную копанию Клэр, оплачивал работу Лайонела, спонсировал производство одежды Бёрди и продвигал Дюка. До суда вечеринки регулярно посещала и Энди, но после их ссоры и предательства в суде это стало невозможно.

Накануне начала фильма Энди нашла доказательство, что именно она была втором идеи компании, и разослала всем друзьям намёк на это, а они сообщили об этом Майлзу. Очевидно, она угрожала пойти с этим доказательством в суд и разрушить всю бизнес-империю Майлза, чего не хотел ни один из их общих друзей. Как стало ясно позднее, Майлз лично приехал домой к Энди и отравил её, однако не видел, как она умерла, потому что спешил скорее покинуть её дом. После этого в квартиру Энди наведались все их друзья, но им никто не открыл двери. Первым ехал Дюк Коди на мотоцикле, и его на своем автомобиле чуть не сбил Майлз, поскольку боялся, что тот может понять его причастность к убийству Энди. Тем не менее, Майлз точно не знал, умерла ли Энди, а поэтому когда рассылал приглашения друзьям на следующую вечеринку, то отправил приглашение и на имя Энди.

Вечеринка была организована на небольшом острове в Греции, где Майлз построил гостиницу в виде стеклянной луковицы, в которой все службы питались от его альтернативной энергии "Клир". Во время вечеринки Майлз хотел продавить друзей, чтобы ускорить презентацию этого топлива, хотя Лайонел опасался, что эта технология ещё недостаточно изучена и поэтому опасна. В то же время друзья также имели свои цели, чтобы добиться определенных целей. Неожиданно на вечеринку явилась и Энди, что удивило Майлза и дало понять, что его яд по какой-то причине не сработал.

Майлз придумал хитроумную детективную историю про свое якобы убийство, чтобы развлечь друзей разгадыванием детективной тайны, однако неожиданно появившийся на острове частный детектив Бенуа Бланк быстро разгадал срежиссированное и ещё не успевшее произойти "убийство", чем сильно расстроил Майлза. Из-за испорченной вечеринки друзья собирались уже уезжать домой, но Майлз хотел продолжить веселится. Он упросил друзей остаться и выпить с ним. Неожиданно Дюк Коди подозвал Майлза к себе и показал ему новость о смерти Энди. Он понял, что Майлз причастен к этому, и решил пошантажировать его, попросив в обмен на молчание продвинуть его социальные сети на новостном канале Майлза. Тот сначала согласился, но уже вскоре тайно подмешал в свой бокал ананасовый сок, на который у Коди тяжёлая аллергия, и подсунул его стримеру. Тот машинально выпил содержимое и практически мгновенно упал замертво. Майлз перед этим незаметно вытащил пистолет с пояса Коди, а затем использовал аргумент, что неизвестный яд был в его стакане, как доказательство того, что на самом деле отравить хотели именно Майлза, а Коди стал случайной жертвой. В этот момент в гостинице выключился свет, и каждый персонаж боялся стать следующей жертвой неизвестного убийцы. Воспользовавшись суматохой, Майлз взял пистолет Дюка и незаметно выстрелил из него в Энди. Все выглядело так, что девушка умерла, однако вскоре Бенуа Бланк раскрыл всем присутствующим настоящую причину смерти Дюка, а также представил "выжившую Энди" — на самом деле её все время на острове изображала её сестра-близнец Хелен Брэнд. Энди действительно умерла от яда Майлза, а её сестра хотела понять, кто именно отравил Энди, и за помощью обратилась к Бенуа Бланку. Он придумал план, согласно которому Хелен притворялась Энди, а также случайно пригласила на вечеринку и самого детектива. Хоть он и помог разгадать убийство и вывести Майлза на чистую воду, тот уничтожил все улики, а все друзья-свидетели из-за зависимости от денег Майлза были готовы врать и делать вид, что ничего не видели и не знают. Тогда Хелен начала громить гостиницу Майлза, устроила там костер и бросила в него частицу "Клира", чем вызвала мощный взрыв, в результате чего все системы обеспечения острова вышли из строя, а арендованная Майлзом картина "Мона Лиза" согрела дотла. Таким образом девушка продемонстрировала опасность "Клира", из-за чего Майлз не смог бы в будущем его никогда предоставить широкой публике, разрушив все его бизнес-планы.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Пистолет Zastava M57 досттаь ножи.jpg
  • Калибр: 7,62 мм
  • Длина: 194 мм
  • Вес: 0,854 кг

Изначально личный пистолет Дюка Коди. Когда Дюк стал шантажировать Майлза, тот незаметно вытащил пистолет из его кобуры, а затем отравил. Пистолет Майлз спрятал в емкости со льдом за баром, и когда в гостинице потух свет, он вытащил из этого тайника оружие и с ним пошел искать Хелен Брэнд, в которую вскоре из-за стекла и выстрелил, оставшись при этом незамеченным. Правда, пуля застряла в блокноте, который девушка носила в нагрудном кармане, поэтому убийства не произошло, хотя сначала Хелен с частным детективом Бенуа Бланком действительно разыграли её смерть, чтобы вывести миллиардера на чистую воду.

Вообще, выбор такого странного пистолета, тем более с уникальной гравировкой и рукояткой, выглядит довольно странно. Он может объяснятся тем, что фильм частично снимался в Сербии, и поэтому там было проще достать именно югославский пистолет Zastava M57, являющийся по сути копией советского ТТ. Однако согласно сюжету, этот пистолет принадлежал американцу Дюк Коди, он носил его ещё в США и с ним же приехал на вечеринку, происходящую в Греции. Более логичнее было бы показать у Дюка стандартный M1911A1, и многие зрители действительно ошибочно идентифицировали пистолет Дюка именно так.

Арбалет стеклянная луковица.jpg

Настоящим рабочим арбалетом была вооружена стеклянная фигура рыцаря в обеденном зале, где Майлз Брон собрал всех своих друзей. По его задумке, из арбалета должен был вылететь болт (стрела), а на груди Брона сработал бы механизм, имитирующий попадания стрелы в его грудь. Таким образом миллиардер намеревался инсценировать свое убийство, расследованием которого он хотел развлечь своих друзей, однако частный детектив Бенуа Бланк разгадал загадку буквально моментально.

Ананасовый сок стеклянная луковица.jpg
Ананасовый сок

Когда Дюк Коди уже во время вечеринки узнал о смерти Энди Брэнд, и догадался о причастности к этому Майлза Брона, то начал шантажировать друга-миллиардера. В ответ тот подлил в свой бокал с алкоголем ананасовый сок, на который у Дюка была сильная аллергия, а затем подсунул этот бокал Дюку. Тот машинально выпил из поданного бокала и практически моментально умер. Брон воспользовался тем фактом, что Дюк умер после питья из его бокала, и сделал вид, будто бы это покушение было на самом деле на него, но по чистой случайности погиб Дюк. Однако частный детектив Бенуа Бланк, нанятый сестрой-близнецом Энди, быстро разгадал этот трюк миллиардера.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Существует мнение, что образ Майлза Брона частично основан на Илоне Маске, однако он скорее подражает ему, поскольку не знает значения многих умных слов, которые использует, и использует их часто некорректно. Также среди прообразов Майлза Брона был Марк Цукерберг, который также хотел выгнать с поста руководителя своего друга, с которым они основывали компанию "Facebook"; Стив Джобс, который как и Майлз присваивал разработки своих друзей и выдавал их за свои (также во флешбэках Майлз носил характерную чёрную водолазку Джобса), мошенница Элизабет Холмс, которая потерпела крах после того, как её распиаренный новый анализ крови не сработал. Хоть выход фильма совпал с приобретением Илоном Маска социальной сети "Twitter", где он начал себя вести в духе Майлза, создатели фильма отдельно подчеркивали, что хоть эта случайность действительно сделала Маска ещё больше похожим на их вымышленного персонажа Майлза, все-таки изначально он основывался на нескольких известных американских миллиардерах, а не на одном Маске.
  • Ещё после первого фильма "Достать ножи" стало известно, что компания "Apple" запрещает кинопроизводителям показывать смартфоны "IPhone" в руках злодеев, из-за чего в детективных историях стало очень просто угадать настоящего убийцу — он использует любой другой телефон, кроме этой марки. С Майлзом Броном решили поступить более элегантно — по сюжету он вообще не использовал никакие телефоны и признавал только старый-добрый факс, с помощью которого и общался с друзьями. Таким образом, с одной стороны, было выполнено требование "Apple", а с другой не пришлось ему давать телефон другой марки и тем самым раскрывать финал истории (хотя для некоторых зрителей отсутствие телефона стало ещё более явной подсказкой).

Примечания[править]

  1. За год рождения взят настоящий год рождения актера Эдварда Нортона, который сыграл Майлза Брона, в то время как смерть персонажа в фильме показана не была и предполагается, что он остался жив.
  2. Данные соответствуют физическим данным актера Эдварда Нортона, который сыграл Майлза Брона.
  3. Данные соответствуют физическим данным актера Эдварда Нортона, который сыграл Майлза Брона.

Источники[править]