Действия

Хелен Брэнд

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Хелен Брэнд — вымышленный персонаж из фильма "Достать ножи: Стеклянная луковица", школьная учительница и сестра-близнец загадочной убитой Кассандры "Энди" Брэнд, которая была бизнес-партнёром знаменитого миллиардера Майлза Брона. Хелен наняла частного детектива Бенуа Бланка, чтобы он помог расследовать смерть её сестры, а тот разработал хитрый план, в ходе которого Хелен должна была притворятся своей сестрой Энди.

Биография[править]

Хелен Брэнд родилась предположительно в 1985 г. К моменту основных событий фильма, которые происходили в 2020 г., она была школьным учителем в Алабаме, США. В то же время её сестра-близнец Кассандра "Энди" Брэнд ещё задолго до этих событий основала вместе с Майлзом Броном компанию "Альфа", которая к 2020 г. стала довольно крупным и прибыльным бизнесом. Вероятно, из-за этого Майлз решил сместить с должности Энди и в суде доказал, что девушка не имела никакого отношения к созданию компании. Выиграть суд ему помогло отсутствие доказательства, которое случайно потеряла Энди, а также ложные показания их общих друзей, которых подкупил Майлз. В итоге Энди потеряла свою должность и деньги, а Майлз самолично захватил всю компанию. Впрочем, накануне начала фильма Энди все-таки нашла доказательство (записка на салфетке), и угрожала всем общим друзьям обнародовать этот документ, разрушив карьеру Майлза и, соответственно, всех их. Неожиданно Энди перестала выходить на связь, и прибывшая к ней домой Хелен обнаружила свою сестру уже мертвой. В доме Энди была загадочная деревянная коробка, внутри которой оказалось приглашение на вечеринку Майлза — ранее он регулярно устраивал такие развлечения для своих друзей, однако в виду их конфликта такое приглашение выглядело странно. Кроме этого, в СМИ ещё не появилась новость о смерти бывшей влиятельной бизнесвумен, и даже общие знакомые не знали о произошедшем.

Хелен Брэнд обратилась к американскому частному детективу Бенуа Бланку с просьбой помочь в расследовании. Они договорились, что Хелен посетит вечеринку, притворяясь Энди, также на закрытую вечеринку прибудет сам Бенуа, притворившись, что тоже получил приглашение от неизвестного (на самом деле он позаимствовал оригинальное приглашение у Хелен). При встрече Майлз был удивлен появлению Энди, но все-таки вел себя дружелюбно. Пока шла вечеринка, Хелен тайком подсушивала разговоры присутствующих там друзей Майлза и Энди, чтобы понять, кто из них мог желать смерти её сестре-близнецу. По итогам расследования она пришла к выводу, что все присутствующие на острове друзья Майлза зависят от него и имели свои мотивы для убийства Энди. Бенуа Бланк посоветовал Хелен обыскать номера всех гостей, поскольку было очевидно, что если Энди убил кто-то из них, то салфетка з доказательствами должна находится в их номере. Воспользовавшись моментом, Хелен обыскала все номера, но так ничего и не нашла. Когда она выбегала из одного из номеров, её тайно подстрелил неизвестный из пистолета Zastava M57. Девушка сначала упала, и убийца был уверен, что убил её, однако на самом деле пулю попала в дневник в нагрудном кармане, поэтому Хелен осталась жива. Впрочем, наблюдавший за "убийством" Бенуа Бланк решил, что лучше действительно сымитировать её убийство, чтобы убийца и дальше был уверен в том, что убил Хелен (или, как он думал — Энди). Когда все присутствующие на острове собрались для расследования произошедшего, Хелен незаметно скрылась, чтобы обыскать кабинет Майлза на предмет наличия той самой салфетки Энди. В это время Бенуа Бланк по фактам раскрыл произошедшее ранее убийство одного из друзей Майлза Дюка Коди, и убийцей оказался сам Майлз. Кроме того, именно Майлз, вытащив пистолет Дюка, затем выстрелил в Энди, которая на самом деле была её сестрой-близнецом Хелен. И именно Майлз отравил настоящую Энди, когда та угрожала обнародовать доказательство своей причастности к созданию компании "Альфа", украв этот документ из её дома. Как раз и Хелен нашла салфетку в кабинете Майлза, и он был выведен на чистую воду. Признав свои преступления, он, впрочем, быстро сжёг салфетку, и заявил, что у них больше нет ни одного доказательства его вины. Хелен обратилась за помощью к Бенуа Бланку, но тот сказал, что Майлз прав. Более того, он обещал девушке только раскрыть загадку смерти её сестры, что он и сделал, а привлекать к правосудию он не имел никаких полномочий, тем более что доказательств действительно не было.

Тогда Хелен выпила для храбрости алкоголь, и начала громить все, что видела в гостинице Майлза. Сначала это казалось бессмысленной яростью, однако затем она развела костёр прямо в гостинице, куда бросила кусочек "Клира", альтернативного взрывоопасного топлива на базе водорода, которое разработал Майлз и с помощью которого хотел ещё больше обогатиться. В результате прогремел взрыв, большая часть гостиницы разрушилась, а также была уничтожена оригинальная картина "Мона Лиза", которую ранее Майлз арендовал в Лувре, специально на время своей вечеринки. Таким образом Хелен поставила крест на его компании, поскольку продемонстрировала опасность "Клира", который тем более никто бы не стал использовать после того, как он уничтожил "Мона Лизу". Также все друзья Майлза, увидев его истинную натуру, отвернулись от него. Дальнейшая судьба Хелен неизвестна.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Достать ножи- Стеклянная луковица молоток.jpg

В начале фильма миллиардер Майлз Брон разослал всем своим друзьям приглашение на вечеринку в виде деревянной коробки с головоломками, которые было необходимо решить для того, чтобы получить пропуск на вечеринку. Все персонажи поочередно решали загадки и активировали механизм внутри коробки, однако Хелен Брэнд просто взяла молоток и разгромила хитроумный механизм, вытащив из его середины приглашение-пропуск.

Достать ножи шестопер.jpg

Шестопёром была вооружена та же стеклянная фигура рыцаря в обеденном зале, которая также имела арбалет, сыгравший свою роль ранее. В финале фильма, разъяренная и слегка пьяная Хелен Брэнд начала громить гостиницу Майлза Брона, который, как оказалось, убил её сестру-близнеца. Сначала Хелен ограничивалась руками и подручными предметами, но случайно ей под руку подвернулся этот шестопёр, который она сняла со статуи и с его помощью разбила стеклянной пианино Майлза.

Хелен с барной стойкой.jpg

Начав крушить все подряд в гостинице Майлза Брона, Хелен заодно схватила и деревянную барную стойку, с помощью которой разбила бар на стеклянном столе, где в дальнейшем разожгла костёр.

Клир.jpg
Клир

Альтернативное топливо на базе водорода, разработанное Майлзом Броном. На энергии "Клира" работали все системы на его острове, и в ближайшее время он планировал представить его всему миру, не смотря на опасения друзей в небезопасности данного топлива. В финале фильма, когда Майлз признался в убийстве сестры Хелен Брэнд и Дюка Коди и был уверен, что за неимением доказательств, засудить его не получится, Хелен организовала костёр прям в центре гостиницы и бросила в него маленький кусочек "Клира", что вызвало мощный взрыв, в результате которого все системы на острове вышли из строя и была уничтожена картина "Мона Лиза", которую Майлз временно арендовал для своей вечеринки. Таким образом Хелен разрушила карьеру Майлза, поскольку продемонстрировала опасность этого топлива, на которую Майлз делал главную ставку в своей жизни.

Доспехи
Пуленепробиваемый дневник.jpg

В этот блокнот Хелен записывала результаты своего расследования, и носила его во внутреннем кармане своей куртки, в районе сердца. Когда в середине фильма Майлз Брон выстрелил в Хелен (хотя он тогда думал, что стреляет в Энди) из пистолета Zastava M57 Дюка Коди, то девушка сначала упала, и убийца подумал, что убил её. Однако вскоре девушка пришла в себя, и оказалось, что пуля застряла в этом блокноте, чем спасла ей жизнь. Впрочем, частный детектив Бенуа Бланк решил подыграть убийце и сделать вид, что Хелен все-таки погибла, что в дальнейшем помогло вывести Майлза на чистую воду.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. За год рождения взят настоящий год рождения актрисы Жанель Монэ, которая сыграла Хелен Брэнд и её сестру-близнеца Энди.
  2. Данные соответствуют физическим данным актрисы Жанель Монэ, которая сыграла Хелен Брэнд.
  3. Данные соответствуют физическим данным актрисы Жанель Монэ, которая сыграла Хелен Брэнд.

Источники[править]