Действия

Оружие из фильма Вонка

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)
Wonka 2023.png

Оружие из фильма "Вонка" — список, в котором собрано все оружие, которое появляется в фильме 2023 г. "Вонка".

Действия фильма разворачиваются в неназванном условном европейском городе конца XIX - начала XX века. Показанный город намеренно был показан как смесь архитектурных стилей Бельгии, Чехии, Нидерландов, Франции, Германии и Швейцарии. В фильме упоминается Бавария, но как другая и относительно далекая страна, кроме того, город имеет порт, откуда отправляются корабли на Южный полюс, из чего можно предположить, что наиболее подходящим вариантом для идентификации показанного в фильме города является Бельгия, хотя, опять же, создатели намеренно хотели создать образ типичного усредненного европейского города. Единственное показанное вооруженное формирование в фильме — полиция — вооружена только короткими деревянными полицейскими дубинками, а главный злодей и глава шоколадного картеля Артур Слизворс имел револьвер Lefaucheux M1858 — единственное огнестрельное оружие за весь фильм, и довольно устаревшее, как для начала XX века (хотя точные даты в фильме также не упоминались). Также во флешбеках была показана гвардия умпа-лумп, члены которой охраняли какао-бобы на далеком острове около Африки и носили униформу Швейцарской гвардии, будучи вооружёнными соответственно алебардами.

Список оружия[править]

Изображение
Название
Описание
Пользователи
Мистер Хлоркер с дубинкой.jpg
Короткая дубинка

Мистер Хлоркер, помощник владелицы местного пансиона миссис Стиркит, имел короткую деревянную дубинку, которая напоминала полицейскую дубинку, но другого цвета и с немного другим дизайном рукоятки. В начале фильма Хлоркер, подойдя со спины, замахнулся своей дубинкой над главным героем Вилли Вонкой, когда тот решил прочесть договор аренды комнаты в пансионе миссис Стиркит. Видимо, боясь быть раскрытой (поскольку в договоре описывалась вся их мошенническая схема), Стиркит намеком дала команду нейтрализовать любопытного парня, однако, поскольку тот на самом деле не умел читать, то сделал вид, что в договоре все нормально и с радостью подписал его, и соответственно Хлоркеру не пришлось использовать свою дубинку по назначению. Вероятно, за кадром Хлоркеру приходилось пускать в ход свою дубинку для усмирения других взбунтовавшихся посетителей пансиона, которые из-за того, что не прочитали перед подписанием договор, фактически оказывались в рабстве у миссис Стиркит.

Пользователи:
Мистер Хлоркер
Полицейская дубинка Вонка 2023.jpg

Короткая деревянная полицейская дубинка является штатным и единственным вооружением местной полиции. В отличии от дубинки Хлоркера, полицейская дубинка имеет тёмно-коричневый цвет, а также рифление на рукоятке для надежного удержания в руке. Все полицейские носят свои дубинки на кожаном поясе, как правило слева. Когда шоколадный картель подкупил начальника полиции, чтобы тот припугнул Вилли Вонку и тот больше не продавал шоколад, шеф полиции нашел Вонку и сказал ему, что если тот не прекратит производить и продавать шоколад, то у него будет "не только шишка на лбу". Вилли Вонка удивился, поскольку у него на лбу не было шишки, а начальник полиции понял, что забыл о главной части запугивания. Он достал свою полицейскую дубинку, носимую на поясе сзади, и сильно ударил ею по лбу Вилли Вонки. Помимо начальника полиции, другие полицейские в фильме не использовали свои дубинки.

Вили Вонка рогатка.jpg

В одной из сцен в середине фильма Вилли Вонка использовал рогатку, чтобы выстрелить веревкой в окно Нудл, которая жила через несколько других комнат наискосок. По этой веревке Вонка передал девушке банку с шоколадом, которую обещал ранее. Больше он не использовал рогатку и не появлялся с ней, также неизвестно, откуда она взялась.

Пользователи:
Вилли Вонка
Нож Умпа-Лумпа.jpg

Умпа-лумпа по кличке Здоровяк использовал некий карманный (и вероятно складной) нож, чтобы снаружи открыть окно и пробраться в комнату, где спал Вилли Вонка, чтобы украсть его шоколад. Примечательно, что в дальнейших событиях он не использовал этот нож, хотя необходимость в этому была.

Пользователи:
Ловушка против Умпа-Лумпы.jpg
Ловушка против умпа-лумпа

Зная, что примерно раз в месяц Умпа-лумпа по кличке Здоровяк приходит к нему и крадет шоколад, Вилли Вонка решил подготовить ловушку, чтобы поймать вора. Когда Здоровяк прокрался в комнату Вонки и подошел к банке с конфетами, сработал скрытый механизм нажимного действия, который отбросил его в трубу граммофона, откуда по трубам умпа-лумпа был перемещен в стеклянную банку, которая сразу же автоматически была закрыта крышкой.

Пользователи:
Вилли Вонка
Гвардия умпа-лумп.jpg

Во флешбеке умпа-лумпы Здоровяка, когда Вилли Вонка украл у них несколько какао-бобов на изолированном острове где-то у берегов Африки, была показана гвардия умпа-лумп, которые носили униформу Швейцарской гвардии и соответствующие алебарды. Когда Вонка украл какао-бобы, Здоровяка, который заснул на посту и не воспрепятствовал краже, прогнали из острова, буквально угрожая алебардой. На прощание гвардия умпа-лумп станцевала перед уплывающим на лодке Здоровяком свой фирменный танец, в финале которого воткнула алебарды в песок, чтобы повернуться спиной и нагнуть голову между ног.

Умпа-лумпа сковорода 2.jpg

Когда умпа-лумпа Здоровяк попросил Вилли Вонку освободить его из стеклянной банки, чтобы договориться по-джентельменски, он также попросил подать ему висящую на стене чугунную сковороду (при чем из 2-х имеющихся он попросил ту, что потяжелее), и наивный Вонка с радостью выполнил его просьбу. Более того, Здоровяк даже попросил Вонку нагнуться, чтобы ему было удобнее ударить сковородой по голове парня, и тот также, ни о чем не подозревая, выполнил просьбу умпа-лумпы. Когда Здоровяк со всей силы ударил сковородой Вонку по голове, то тут же схватил банку с конфетами, ударил ещё раз по ноге и скрылся прочь.

Пользователи:
Вили вонка кукри.jpg

Когда у покупателей только что открывшегося магазина шоколада Вилли Вонки начали обильно расти разноцветные волосы после дегустации его продукции, они начали возмущаться и бросаться конфетами в лавки и витрины магазина. Одна из покупательниц, матерь девочки, у которой из-за конфет Вонки выросли длинные закрученные усы, достала некий нож, очень похожий на кукри, и с его помощью перерезала веревку, на которой держалась большая люстра в магазине. Поскольку в то время для освещения использовались свечи, падение люстры вызвало сильный пожар, и вскоре магазин Вонки полностью сгорел.

Пользователи:
Недовольная покупательница
Вонка 2023 динамит.jpg

Когда первый магазин Вилли Вонки сгорел, представители шоколадного картеля пришли к нему и предложили сделку, согласно которой выплатят долги за него и его друзей, освободив их из фактического рабства миссис Стиркит, в обмен на что Вонка должен был перестать заниматься производством шоколадных конфет и на ближайшем корабле отплыть на Южный полюс. Неохотно, Вонка согласился и сел на корабль, однако вскоре после отбытия случайно обнаружил, что капитана на корабле нет, а сам корабль заминирован с помощью множества шашек динамита. Вилли Вонка понял, что картель его обманул, и таким образом хотел убить его. Прыгнув в холодную воду, парень сумел спастись и доплыть до берега, прежде чем пустой корабль взорвался. Судя по всему, за осуществление данной операции и, в частности, закладку динамита на корабль, отвечал лично начальник полиции, которого с помощью конфет подкупал шоколадный картель.

Пользователи:
Артур Слизворс Lefaucheux M1858.jpg

Личное оружие главы шоколадного картеля Артура Слизворса, которое он носил под пальто. Когда главные герои Вилли Вонка и его подруга Нудл пробрались в тайное логово шоколадного картеля и нашли там их чёрную бухгалтерию, где были учтены все преступления и подкупы местных чиновников, подоспевший к этому времени Слизворс выстрелил в воздух из своего револьвера, а затем направил его на героев. Находясь под дулом револьвера, Вонка и Нудл решили не оказывать сопротивления и подчинилсь требованиям шоколадного картеля, который решил утопить их в шоколаде, и применять револьвер Lefaucheux M1858 в конечном счёте не пришлось. Примечательно, что даже полиция и начальник полиции в этом фильме не имели огнестрельного оружия, а главный злодей в лице злобного бизнесмена-монополиста имел личный револьвер.

Пользователи:

Источники[править]