Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Банда Свиньи Билли

Материал из ВикиВоины

Банда Свиньи Билли — вымышленная уличная молодежная банда из романа Энтони Берджесса "Заводной апельсин" и одноименной экранизации Стэнли Кубрика, члены которой слоняются по ночным улицам, дерутся с другими бандами (например, с бандой Алекса), нападают на беззащитных прохожих, калечат людей и грабят лавчонки.

В фильме банда Свиньи Билли появляется лишь единожды, когда её члены схватили женщину, что бы изнасиловать её. Неожиданно появились парни из банды Алекса, и её лидер начал оскорблять Биллибоя. Воспользовавшись моментом, женщина убежала. Между бандами хулиганов началась драка, в итоге которой победу одержали парни Алекса. И это при том, что у банды Биллибоя было численной преимущество — 6 (в книге) или 5 (в фильме) против 4-х.

В книге упоминается имя одного из членов банды Биллибоя — Лео.

Одежда[править]

Члены банды Свиньи Билли, согласно фильму, носят куртки с армейским камуфляжем, черные штаны с красным кантом и берцы. Большинство членов (в том числе и лидер банды Биллибой) носят пилотные очки. Как минимум один член банды носит немецкую каску времен Второй мировой с изображением немецкого флага. Сам же Билли носит немецкую офицерскую фуражку с гербом Третьего рейха. На шее у Билли Боя висит нацистский Железный Крест. В книге же одежда бандитов не имела нацистских элементов, и представляла из себя обычные разноцветные рубашки, носимые под военной формой.

Галерея[править]