Биллибой

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Биллибой — вымышленный персонаж романа Энтони Берджесса "Заводной апельсин" и одноименной экранизации Стэнли Кубрика. Является уличным хулиганом и лидером банды Свиньи Билли. В фильме представлен как неонацист.

В фильме Биллибой вместе со своей бандой появляется лишь единожды, когда её члены схватили женщину, что бы изнасиловать её. Неожиданно появились парни из банды Алекса, и её лидер начал оскорблять Биллибоя. Воспользовавшись моментом, женщина убежала. Между бандами хулиганов началась драка, в итоге которой победу одержали парни Алекса. И это при том, что у банды Биллибоя было численной преимущество — 6 (в книге) или 5 (в фильме) против 4-х.

В книге Биллибой после вышеупомянутых событий стал полицейским и вместе с Тёмом избивал "излеченного" Алекса. В фильме же по всей видимости посажен в тюрьму или убит.

Биллибой носит немецкую офицерскую фуражку с гербом Третьего рейха и пилотными очками. На шее у Билли Боя висит нацистский Железный Крест. Использует он автоматический складной нож, однако даже с ним, по словам Алекса, не очень эффективен в бою.

Галерея[править]