Действия

Валдак

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Моя плазменная граната превратит вас в кипящую жижу!

Валдак или Вальдак — вымышленный персонаж из 1-й серии 4-го сезона сериала "Чёрное зеркало" под названием "USS Каллистер", главный злодей в личной закрытой версии игры "Бесконечность" Роберта Дейли, его заклятый враг, с которым он сражался на протяжении многих эпизодов игры.

Биография[править]

Валдак, судя по всему, родился в 1990-х гг. в США. Очевидно, как и другие персонажи в этой игре, в реальной жизни Валдак был коллегой Роберта Дейли в офисе компании "Callister Inc.", но как-то задел его или обидел, из-за чего тот добыл его ДНК (например, через стаканчик из-под кофе) и создал на его основе цифровую копию Валдака, поместив её внутрь своей закрытой игры в сеттинге "Космического флота". Конкретно история Валдака в серии раскрыта не была, но все другие персонажи попали в игру именно так. Правда, в отличие от большинства других персонажей, Валдак в игре по какой-то причине стал не членом команды Дейли, а его главным противником. Незадолго до основных событий серии Валдак украл некий ценный артефакт под названием плазмомортианский кристалл, и Дейли должен был его вернуть.

В начале серии Валдак на своем космическом корабле, который был обозначен как бронированный горгон-дредноут, выскочил прямо перед космическим кораблем "USS Каллистер" Космического флота Роберта Дейли. Капитан Дейли сразу понял, что это его заклятый враг Валдак, и распорядился выстрелить в него. Корабль сначала был лишь подбит, и Дейли распорядился выйти на связь со злодеем, после чего предложил ему добровольно вернуть плазмомортианский кристалл в обмен на пощаду, но Валдак отказался, заявив, что знает о мощности данного артефакта. Капитан Дейли сказал, что проявил милосердие, дав Валдаку шанс добровольно сдаться, но поскольку тот отказался, отдал команду разрушить корабль злодея. Корабль Валдака действительно взорвался, однако злодею с кристаллом удалось скрыться в аварийной шлюпке прямо перед взрывом.

Позднее Валдак спрятался на планете Раннок Б, но "Космический флот" Дейли его вскоре отследил. Капитан Дейли вместе с членами своего экипажа Джеймсом Уолтоном, Шанией Лоури, Нейтом Пэкером и новенькой Наннет Коул телепортировался на планету Раннок Б, где их в засаде уже поджидал Валдак с большим космическим бластером-гранатомётом, стреляющим плазменными гранатами. Лоури заметила, что если бы Валдак хотел их уничтожить, он бы сразу выстрелил, но вместо этого ему было нужно что-то другое. Дейли предположил, что злодей просто не знает, как пользоваться украденным кристаллом, и поэтому хочет выведать эту информацию у представителей "Космического флота". Когда Дейли отказался предоставлять любую информацию, Валдак призвал на помощь огромного паукообразного монстра арахнаякса. В этот момент Дейли в реальной жизни привезли домой пиццу, и он поставил игру на паузу, выйдя из неё. Все герои сразу расслабились, арахнаякс сел на землю, а Валдак с облегчением опустил тяжелый гранатомёт.

Получив пиццу, капитан Дейли вернулся в игру, и все снова продолжили играть боевой эпизод. Валдак готовился выстрелить по членам "Космического флота" из своего гранатомёта, но Дейли отвлек его, сказав, что в другой стороне появилась голая женщина. Злодей повелся на обман и повернулся в ту сторону, и в этот момент Дейли выстрелил в него из своего фазера. Все члены команды похвалили Дейли за великолепную тактику (хотя на самом деле она была довольно глупой), а сам капитан подошел к умирающему злодею. Валдак напомнил Дейли, что честно отыгрывал роль злодея и был послушным игроком, попросив в качестве награды убить его по-настоящему, стерев из этой игры и прекратив его бесконечные мучения, но Дейли отказал, так как "хладнокровные убийства противоречат уставу Космического флота". Дейли приказал своей команде отнести Валдака в корабельный карцер, чтобы он продолжил свое мучительное участие в игре.

Когда экипаж "USS Каллистер" совершил побег из закрытой версии игры Дейли и попал в открытую онлайн-версию игры "Бесконечность", сеттинг "Космического флота" исчез, и Валдак присоединился к другим освободившимся членам экипажа в их новом приключении.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Чёрное зеркало Валдак 3.jpg
Космический бластер-гранатомёт

На планете Раннок Б Валдак был вооружён громоздким космическим бластером-гранатомётом, стреляющим плазменными гранатами. Впрочем, злодей так и не успел воспользоваться — когда он держал на прицеле главного героя Роберта Дейли и его команду, Дейли отвлек злодея, а затем выстрелил в него из своего фазера.

Бронированный горгон-дредноут Валдака.jpg
Бронированный горгон-дредноут

Космический корабль Валдака, который изначально считался мощнее космического корабля "USS Каллистер" Космического флота. При первом же выстреле из двух лазерных пушек корабль Валдака разрушил 32% защитного поля корабля "USS Каллистер". Впрочем, когда "USS Каллистер" ответил выстрелом из своей фотонной пушки, защитный щит горгона-дредноута был полностью разрушен, а следующий выстрел уничтожил корабль полностью.

Внешность[править]

Изображение
Описание
Чёрное зеркало Валдак.jpg
Головной убор:
Отсутствует
Плечевая одежда:
Коричневая жилетка на голое тело и кожаный круг на груди с узкими ремнями, расположенными крест-накрест
Поясная одежда:
Коричневые узкие брюки с широким дырявым поясом и круглой кожаной пряжкой с узором и заклёпками
Обувь:
Коричневые кожаные сапоги

Валдак в виртуальной реальности игры представлен как мускулистый и угрожающий персонаж, чем-то напоминающий типичного злодея из научно-фантастических или фэнтезийных произведений. У него длинные светлые волосы, которые свободно ниспадают, а несколько локонов заплетены в косичку. Также на левом глазу Валдака было бельмо, а на лице шрамы, что придавало ему несколько устрашающий вид. На нём одета своеобразная боевая одежда: жилет без рукавов, демонстрирующий его мускулистое телосложение, и узкие брюки с массивным поясом. В реальной жизни Валдак выглядит как опрятный блондин с голубыми глазами, причем его волосы значительно короче, нежели в образе Валдака, что довольно необычно (у других персонажей в игре между их цифровыми копиями и реальными прототипами различалась только униформа и аксессуары, за исключением Елены Туласки, у которой также был изменен цвет кожи).

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Во вселенной игры Валдак играл роль злодея, который сражался с Робертом Дейли, однако учитывая, что Дейли сам оказался злодеем, сторону Валдака можно считать добром, тем более что злодея он изображал вынужденно.
  2. Точной датировки в серии нет, однако предполагается, что это недалекое будущее (поскольку серия вышла в 2017 г., недалёким будущем тогда считались 2020-е гг.), и если взять во внимание, что на момент серии Валдаку было около 32 лет, значит он должен был родиться в 1990-х гг.
  3. Исходя из возраста актёра Билли Магнуссена, который сыграл Валдака, но момент выхода серии (2017 г.).
  4. Судя по всему, Валдак, как и Роберт Дейли и все члены "Космического флота", в реальной жизни жили и работали в США, однако если говорить непосредственно о самих персонажей из некого далёкого будущего, его базу определить сложно, вероятно, она находилась даже не на планете Земля.
  5. 5,0 5,1 Данные соответствуют физическим характеристикам актёра Билли Магнуссена, который сыграл Валдака.

Источники[править]