Действия

Воины из сериала Чёрное зеркало

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)
Black-Mirror.jpg

Воины из сериала "Чёрное зеркало" — список, в котором собраны все воины, появляющиеся в сериале "Чёрное зеркало".

Поскольку это британский сериал, в большинстве случаев роль фоновых полицейских или других представителей правопорядка выполняют правоохранительные органы Великобритании.

В этом списке собраны только организации и регулярные формирования, в то время как конкретные личности-персонажи собраны в списке "Персонажи из сериала Чёрное зеркало".

Список реальных воинов[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Вооружение
BlackMirror-S01E01-G36-5.jpg

В 1-й серии 1-го сезона "Национальный гимн" оперативники Службы безопасности были задействованы для штурма здания на окарине Лондона, где, как предполагалось, террорист держал в заложниках принцессу Сюзанну. В результате штурма стало понятно, что террорист специально дал ложный след и заставил спецназовцев штурмовать пустой дом. Также на это место прибыла местная журналистка, чтобы первой осветить момент штурма, но оперативники сперва приняли её за самого террориста или связанного с ним человека, и поэтому открыли огонь на поражение, ранив ей ногу.

Вооружение:
BlackMirror-S01E01-MP5-1.jpg

В 1-й серии 1-го сезона "Национальный гимн" столичные полицейские охраняли премьер-министра Великобритании Майкла Кэллоу, пока тот в отдельной комнате на видео выполнял требование террориста. В 3-й серии 3-го сезона "Заткнись и танцуй" полицейские приехали в безлюдное место за городом для задержания Кенни, который ранее ограбил банк и предположительно убил другого человека. Кенни сделал все это по указанию неизвестных, которые шантажировали его с помощью имеющихся у них видеокадров, однако в результате они же сами и вызвали полицию для задержания Кенни, и выложили видео, которым шантажировали подростка. На задержании полицейские были только с пистолетами на поясе, которые они даже не доставали, поскольку Кенни не оказывал сопротивления. В 6-й серии 3-го сезона "Враг народа" некоторые полицейские службы столичной полиции на заднем плане были вооружены тазером Taser X26.

Вооружение:
Чёрное зеркало.S03E06 SCO19.jpg

Специальный вооружённый отряд Службы столичной полиции был показан в 6-й серии 3-го сезона "Враг народа" во время попытки задержать преступника Гарретта Скоулза. В первый раз они были показаны вокруг дома третьей предполагаемой жертвы Клары Мидс. Детективы пришли к выводу, что преступник должен был находится в радиусе 20 метров от её дома, и поэтому отправили отряд SCO19 прочесать все дома вокруг, но безуспешно. Позднее, когда стажерка Блю Коулсон разгадала личность преступника и смогла определить его местоположение, группа SCO19 снова отправилась на место для задержания преступника, но там также никого не оказалось — Скоулз заранее предвидел свое раскрытие и успел скрыться. Показанные в серии операторы SCO19 были вооружены пистолетами Glock 17 (носили в набедренных кобурах) и короткими карабинами Colt Mk 18 Mod 0 с прицелами EOTech и подствольными фонарями.

Вооружение:
Чёрное зеркало S03E06 военные.jpg

В 6-й серии 3-го сезона "Враг народа" было показано несколько военных (исходя из контекста ясно, что это британская армия), один из которых установил заряд C-4 в улей дронов-пчёл АДН и подорвал его. Сначала показалось, что взрыв сумел вывести из строя дронов, но через пару минут они пришли в себя и контратаковали военных, предположительно, убив всех троих. Другого оружия у военных показано не было, ни пистолетов, ни винтовок, ни даже ножей.

Вооружение:
Заряд C-4
Чёрное зеркало Исландская полиция.jpg

В 3-й серии 4-го сезона "Крокодил" ненадолго была показана полиция, и, поскольку действия серии разворачивались в Исландии, можно предположить, что это была именно исландская полиция. Первый раз следователи полиции появились в доме семьи Аханд, где нашли тело убитого мужчины Анана и его слепого сына. Благодаря считыванию воспоминаний морской свинки, которая стала свидетелем убийств, правоохранители быстро нашли убийцу — ею оказалась уважаемая архитекторша Миа Нолан, которая в тот момент была на школьном спектакле своего сына. Полицейские немедленно отправились туда и арестовали женщину по окончанию спектакля. Стало известно, что ранее Миа убила также жену Анана — страхового агента Шазию Аханд — и своего старого знакомого Роба, с которым они вместе 15 лет назад убили велосипедиста и сбросили его тело в озеро.

Вооружение:
Не было показано

Вооружение:
[[]], [[]]

Список вымышленных воинов[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Вооружение
Black-mirror-2-white-bear-1.jpg

Организация вигилантов из 2-й серии 2-го сезона сериала "Чёрное зеркало", ежедневно проводящая шоу, в котором аниматоры в устрашающих костюмах издеваются над Викторией Скилейн, причастной к убийству шестилетней школьницы Джемаймы Сайкс.

Момент валдо полиция.jpg
Полиция недалекого будущего

В 3-й серии 2-го сезона "Момент Валдо", в сцене после титров, главного героя Джейми Солтера в недалеком будущем находят футуристические полицейские и бьют его током с помощью своих электрошоковых дубинок.

Служба безопасности в 1-й серии 3-го сезона черного зеркала 5.jpg

В 1-й серии 3-го сезона "Нырок" был показан типичный город США недалекого будущего, где люди постоянно оценивают друг друга от 1 до 5, и полученный рейтинг влияет на реальную жизнь. В разных сценах были показаны различные фоновые сотрудники службы безопасности, которые, по идее, выполняли разные функции, но в целом имели практически идентичную униформу и вооружение. Были показаны охранники офиса (которые не пускали в здание человека с низким рейтингом), охранник аэропорта (которого вызвали после того, как главная героиня Лейси Паунд устроила скандал, из-за чего охранник был вынужден значительно временно понизить ей рейтинг), охрана закрытого особняка, где происходила свадьба (солдаты охраняли периметр особняка и не пускали никого с низким рейтингом), а также полицейские, которые доставили Лейси в тюремную камеру.

Вооружение:
SIG-Sauer P226 и их конверсии в карабин (conversion kit), Полицейская дубинка-тонфа
Охотники на тараканов Чёрное зеркало.jpg

5-я серия 3-го сезона "Люди против огня" полностью посвящена солдатам некой армии недалекого будущего, которые охотятся на ужасных тварей ("тараканов"). Солдаты имеют встроенный в голову имплант с МАСС-системой, которая помогает во время боя, выводя прямо на глаза всю необходимую информацию (план здания, вид с камеры на беспилотнике и т. д.). Однако по ходу сюжета оказывается, что на самом деле "тараканы" — это обычные люди, а МАСС-система намеренно искривляет изображение окружающей действительности, чтобы солдаты видели вместо людей ужасных тварей и чтобы им было морально легче убивать протвиника.

BlackMirror-S04E01-Phaser-3.jpg
Космический флот

Вымышленная команда космического корабля из 1-й серии 4-го сезона "USS Каллистер", который является оммажем на сериал "Звёздный путь".

Вооружение:
Фазер Космического флота
Чёрное зеркало 4 серия 4 сезон тазер.jpg
Охранники "Улья"

В 4-й серии 4-го сезона "Повесь диджея" была показана некая закрытая территория с рестораном, торговым центром и различными домами, внутри которой все люди должны были выполнять инструкции "Тренеров" по звуковой связи и ходить на свидания с теми людьми, которых подберет компьютерная система. Эта территория была ограждена высокой стеной и условно обозначалась как "Улей", а всем участникам проекта было запрещено покидать её территорию или нарушать правила, в том числе игнорировать инструкции "Тренеров". Для обеспечения соблюдения этих правил, на территории "Улья" в разных местах находились охранники в чёрных костюмах в военном стиле и с тазерами на поясе. Каждый раз, когда герои только замасливались о неподчинении, в кадре появлялся охранник и доставал свой тазер, намекая, что лучше этого не делать. В финале серии, когда Эми все-таки решила не подчиниться, собралась целая группа из около 5 охранников, один из которых направил на неё свой тазер. Девушка протянула руку к тазеру, и тогда он просто перестал работать, а все люди вокруг замерли, и вскоре оказалось, что все это было компьютерной симуляцией, и для выхода из неё действительно нужно было не побояться охранников и пойти против них.

Вооружение:

Вооружение:
[[]], [[]]

Источники[править | править код]