Действия

Служба безопасности (Нырок)

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Служба безопасности — вымышленная правоохранительная организация из 1-й серии 3-го сезона сериала "Чёрное зеркало" под названием "Нырок".

В разных сценах были показаны различные фоновые сотрудники службы безопасности, которые, по идее, выполняли разные функции, но в целом имели практически идентичную униформу и вооружение. Были показаны охранники офиса (которые не пускали в здание человека с низким рейтингом), охранник аэропорта (которого вызвали после того, как главная героиня Лейси Паунд устроила скандал, из-за чего охранник был вынужден значительно временно понизить ей рейтинг), охрана закрытого особняка, где происходила свадьба подруги Лейси Наоми (солдаты охраняли периметр особняка и не пускали никого с низким рейтингом), а также полицейские, которые доставили Лейси в тюремную камеру.

Вооружение[править | править код]

Почти все перечисленные представители службы безопасности были вооружены пистолетами SIG-Sauer P226, превращенными в карабины с помощью специального набора (conversion kit), благодаря чему они имели довольно футуристический вид, и довольно привычными полицейскими дубинками в виде тонфы.

Изображение
Название
Описание
2417.jpg
  • Вес (без патронов): 0,8 кг
  • Длина: 19,6 см
  • Калибр: 9 или 10 мм

Пистолет, выпускающийся швейцарско-немецкой компанией "SIG Sauer" с 1981 г. Обычным пистолетом SIG Sauer P226 в кобуре была вооружена девушка-охранник офиса. Большинство других сотрудников Службы безопасности были вооружены пистолетами P226 в кастомной модификации карабина.

SIG Sauer P226 conversion kit.jpeg
CAA RONI (карабин на базе пистолета SIG Sauer P226)

Пистолет SIG Sauer P226, который с помощью специального набора для конверсии (CAA RONI) был превращен в карабин. Комплект включал в себя ствольную коробку со стволом, свободным затвором и прикладом. Коробка устанавливалась на рамку пистолета вместо его штатного затвора со стволом. Такое оружие выглядело довольно футуристично и подходило под антураж недалеко антиутопического будущего, однако оно вполне реально и, хоть ограничено, но используется еще с конца XX века. Подобные карабины на ремне через плечо носили сотрудники службы безопасности на охранном пункте и охранник аэропорта.

Полицейская дубинка тонфа.jpg
  • Вес: 0,7 кг
  • Длина: около 60 см
  • Материал: резина

Несмертельное оружие (спецсредство), которое используется сотрудниками правоохранительных органов практически всех стран мира. Полицейские дубинки используются для нанесения ударов и защиты от них, а также для контроля и удержания противника. Служба безопасности использовала вариант полицейской дубинки с поперечной рукоятью (в виде тонфы). Полицейскую дубинку на поясе имели практически все показанные в серии сотрудники службы безопасности, за исключением тех, что были на охранном пункте.

Доспехи[править код]

PASGT Helmet.jpg
  • Тип защиты: голова
  • Вес: 1,3 - 1,9 кг
  • Материал: кевлар

Американская кевларовая каска, разработанная в 1980 г. для замены каски M1. Полностью закрывает лоб (по уровню надбровных дуг), ушные раковины, височные и затылочную части головы. Охрана аэропорта носила серую кевларовую каску PASGT, хотя очевидной необходимости в этом не было.

Униформа[править | править код]

Изображение
Описание
Нашивка
Головной убор:
Отсутствует
Плечевая одежда:
Белая рубашка с коротким рукавом, погонами и нашивками на обеих плечах; на груди слева расположен полицейский жетон в виде семиконечной звезды
Поясная одежда:
Светло-серые штаны (с коричневатым оттенком), тканевый ремень со снаряжением
Обувь:
Чёрные ботинки
Нашивка:
Служба безопасности Нырок охрана офиса.png
Изображение
Описание
Нашивка
Служба безопасности в 1-й серии 3-го сезона черного зеркала 8.jpg
Через плечо свисает карабин на базе пистолета SIG Sauer P226.
Головной убор:
Серая кевларовая каска PASGT с чёрными ремнями
Плечевая одежда:
Серая рубашка с коротким рукавом, погонами и нашивками на обеих плечах; поверх рубашки надет серый бронежилет
Поясная одежда:
Серые штаны, тканевый ремень со снаряжением
Обувь:
Чёрные ботинки или берцы
Нашивка:
Служба безопасности (Нырок) охрана аэропорта.png
Изображение
Описание
Служба безопасности в 1-й серии 3-го сезона черного зеркала 121.jpg
Через плечо свисает карабин на базе пистолета SIG Sauer P226.
Головной убор:
Серая бейсболка
Плечевая одежда:
Светло-серая или белая рубашка с длинным рукавом и погонами
Поясная одежда:
Серые штаны, тканевый ремень со снаряжением
Обувь:
Чёрные ботинки или берцы
Изображение
Описание
Нашивка
Головной убор:
Серая бейсболка или отсутствует
Плечевая одежда:
Светло-серая или белая рубашка с длинным рукавом, погонами и нашивками на обеих плечах; у полицейских ниже статусом вместо рубашки серая куртка, также с погонами и нашивками на обеих плечах
Поясная одежда:
Серые штаны, тканевый ремень со снаряжением
Обувь:
Чёрные ботинки или берцы
Нашивка:
Служба безопасности (Нырок) полиция.png

Все сотрудники службы безопасности носили практически идентичную серую униформу. Интересно, что были показаны разные нашивки: так, у охранников офиса были треугольные нашивки с надписью "Security" (англ. "Безопасность" или "Охрана") и тремя наклоненными чертами снизу, охранник аэропорта носил пятиугольную нашивку с изображением самолета в круге и надписью "Security" (аналогичная надпись была и на его погонах), а полицейские носили шестиугольные нашивки с надписью "Police" (англ. "Полиция"). Во всех случаях сотрудники носили идентичные нашивки на обеих плечах. Интересно, что охранник аэропорта по неизвестной причине также носил кевларовый шлем и бронежилет, хотя очевидной необходимости в этом не было, а охрана офиса зачем-то носила полицейские жетоны на груди. Поскольку художником по костюмам к этому эпизоду выступила Шинейд Кидао, можно предположить, что автором данной униформы является именно она.

Служба безопасности Нырок охрана офиса.png
Охрана офиса
Служба безопасности (Нырок) охрана аэропорта.png
Охрана аэропорта[3]
Служба безопасности (Нырок) полиция.png
Полиция

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В серии не упоминается точная датировка, однако по духу это напоминает недалекое будущее, примерно через 15 лет после выхода серии (2016 г.).
  2. Хоть все географические названий в серии были вымышлены, флаг США над охранным пунктом не заставляет сомневаться в территориальной принадлежности данного формирования.
  3. Вокруг кольца, которое обрамляет силуэт самолета, расположен текст белого цвета "AVIATION AUTHORITY" (англ. Управление авиации) и "WEST COAST COUNTY" (англ. Округ западного поебрежья).

Источники[править | править код]