Действия

Самозарядная винтовка Type A

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Type Kō — японский прототип самозарядной винтовки, разработанный на базе винтовки Педерсена в 1930-х гг. Существует в двух вариантах: винтовка и карабин.

История[править]

Опытная самозарядная винтовка Type А, прототип которой был создан в конкуренции с Type B и Type C. Было решено разрабатывать её наряду с пулемётами, снайперскими винтовками и т.д., но приоритетным было отдано усовершенствование ручного пулемёта Тип 11 и разработка пулемётов для самолётов, поэтому начало разработки было отложено до 1933 г. Хотя после этого разработка продолжалась, производство автоматических винтовок было прекращено из-за принятия Закона о национальной всеобщей мобилизации в 1937 году, что вынудило срочно увеличить производство пехотной винтовки Тип 38.

Конструкция[править]

В 1932 году Kokura Arsenal был выбран Техническим штабом армии вместе с тремя частными компаниями для участия в конкурсе прототипов самозарядной винтовки.

При разработке этой автоматической винтовки иногда говорят, что Тип А является копией автоматической винтовки Педерсена. Фактически, армия закупила автоматическую винтовку Педерсена в качестве эталонного оружия и изучала ее структуру и функции с 1930 года, но Тип А был разработан ответственными инженерами после долгих усилий, и хотя есть много общего с автоматической винтовкой Педерсена. на вид внутреннее строение совершенно иное. Основанием для этого является то, что Тип А состоит всего из 117 деталей по сравнению с 300 деталями автоматической винтовки Педерсена.

В ходе испытаний вплоть до третьего прототипа винтовка Type A имела хорошую точность, но частые неисправности, такие как заедание и слабую отдачу, в отличие от опытной самозарядной винтовки Type C производства Japan Special Steel Co., Ltd., которая была конкурирующим прототипом, изготовленные в одно и то же время, имели надежные функции и мало неисправностей, но имели проблемы с точностью. По результатам многочисленных исследований, проведенных с использованием этих орудий, Технический штаб армии принял решение об окончательной модификации в 1936 году и заказал в общей сложности 16 орудий, четыре длинных и четыре коротких, у Kokura Arsenal и Japan Special Steel Co., Ltd. затем были проведены измерения ствола, измерения скорости, точности и многократная стрельба пулями, израсходовавшие 20 000 боевых патронов, а также были проведены учебно-боевые эксперименты на горе Миоко, завершившие весь комплекс исследований и разработок.

Страны-эксплуатанты[править]

  • Jp.png Япония

Источники[править]