Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Драконы Кумандры

Материал из ВикиВоины

Драконы Кумандры — вымышленные магические существа из мультфильма "Райя и последний дракон", которые спасли людей Кумандры от ужасных демонов друунов. Драконы в Кумандре почитались как божества, обладали большой мифологической силой и, как считается, были рождены из воды, поэтому их часто называют водными драконами.

История[править]

500 лет до начала мультфильма, когда Кумандра была еще единым государством, драконы жили в мире и гармонии с людьми, давали им воду и гармонию. Однако неожиданно проснулось древнее зло в виде друунов, которые обращали все живое в камень. Драконы храбро сражались со злом, чтобы дать человечеству шанс выжить, но вскоре один за другим драконы падали в неравной схватке и обращались в камень. Когда оставалось пять последних драконов — Пенгу, Амба, Прани, Джаган и Сису — они объединили свои способности и создали магический драконий камень, доверив его Сису. Четверо драконов бросились в последний бой и также были обращены в камень, а Сису стала последним выжившим драконом. Благодаря силе камня Сису смогла прогнать друунов и вернуть всех людей, обращенных в камень, к жизни, за исключением драконов и своих братьев и сестер.

Из-за большой ударной волны после применения драконьего камня, Сису упала в реку и пролежала на берегу в пещере без сознания чуть большее 500 лет. За это время эдиная страна Кумандра распалась на пять враждующих между собой народов. Драконий камень хранился у народа Сердца, однако другие народы хотели украсть его и захватить себе. В результате одной из попыток украсть драконий камень, он был разбит на пять осколков, каждый из которого забрал представитель одного из народов. Поскольку магия сильно ослабла, друуны снова вернулись в Кумандру и стали обращать людей в камень. В этот момент Сису нашла Райя, принцесса народа Сердца, которая намеревалась раз и навсегда покончить с друунами.

По ходу мультфильма Райя вместе с последним живым драконом Сису путешествовала по всем пяти странам Кумандры и собирала осколки драконьего камня, однако в последней стране Клыка местная принцесса Намаари убила Сису. Однако людям все-таки удалось примириться и объединиться против общего врага, они собрали все осколки воедино и снова прогнали друунов из Кумандры. При этом воскресились как все обращенные в камень люди, так и драконы, которые находились в каменном состоянии более 500 лет, а также сама Сису. Мир и гармония восстановилась в Кумандре, и люди снова стали жить в мире с драконами.

Список драконов[править]

Изображение
Имя
Описание
Pengu.jpeg
Пенгу
  • Цвет: зеленый
  • Способность: управление дождём

Водный дракон мужского пола, старший брат Амбы, Прани, Джагана и Сису. Был одним из создателей магического драконьего камня. Пенгу выглядит как некий лидер, приглядывающий за своими младшими братьями и сёстрами. По словам Сису, Пенгу был способен вызывать дождь.

Pranee.jpeg
Прани
  • Цвет: фиолетовый
  • Способность: смена облика

Водный дракон женского пола, старшая сестра Сису. По её словам, Прани имела способность менять облик, превращаясь в человека. В мультфильма сама Сису, получив обломок драконьего камня с силой Прани, также смогла превратиться в человека.

Jagan.jpeg
Джаган
  • Цвет: светло-фиолетовый
  • Способность: создание тумана

Водный дракон мужского пола, брат Пенгу, Амбы, Прани, и Сису. По словам Сису, его уникальной способностью было создание густого тумана, через который невозможно было что-либо разглядеть.

Amba.jpeg
Амба
  • Цвет: светло-синий и фиолетовый
  • Способность: свечение

Водный дракон женского пола. Младшая сестра Пенгу, Прани, Джагана и Сису. По словам Сису, была способна излучать свет.

Sisu.jpeg
  • Цвет: голубой и фиолетовый
  • Способность: дышать под водой и плавать

Водный дракон женского пола. Младшая сестра Пенгу, Прани и Джагана, старшая сестра Амбы. Изначально имела только собственную способность дышать под водой и плавать, однако по ходу сюжета, когда Райя собирала оскольки магического драконьего камня, Сису наделялась и способностями своих братьев и сестер: управление дождём, смена облика, создание тумана и свечение.

Как было показано в финале мультфильма, всего драконов в Кумандре намного больше, однако поименно известно лишь об этих пяти драконах, которые создали магический драконий камень и являются братьями и сестрами Сису — одной из главных героинь мультфильма.

Способности[править]

Драконы Кумандры "летят" по небу, пробегая по водным ступенькам из капель дождя.

Было показано, что драконы Кумандры обладают большими магическими способностями. У каждого дракона есть свои отличительные способности, как правило, связанные с погодой: например, управление дождем или туманом. Другие же обладают абсолютно другими способностями, вроде смены облика (могут превращаться в людей) или свечение. Помимо того, что драконы хорошо разбираются в магии, они также имеют интеллект, намного превосходящий человеческий. Также они имеют невероятную физическую силу, поскольку, например, дракон Сису смогла сбить с ног девушку Райю легким взмахом своего хвоста. Также драконы Кумандры являются хорошими пловцами и способны плавать на скорости, превышающей скорость любых других известных существ.

В отличии от западных драконов, у драконов Кумандры нет крыльев, но они все еще способны к полёту, только в данном случае они летают не с помощью физической силы, а путем ходьбы по водным ступенькам, создаваемым из капель дождя.

Вместе с тем драконы Кумандры уязвимы как к магии злых друунов, так и к обычному человеческому оружию — Намаари смогла убить Сису одним выстрелом из арбалета.

Внешность[править]

Драконы Кумандры имеют практически змеиную форму, только с четырьмя ногами. У них есть маленькие спинные плавники, а также нечто вроде плавников на конце их хвоста. Также все драконы имеют густую гриву разных цветов на шее. У всех драконов Кумандры есть один или несколько рогов на лбу, у каждого дракона он имеет свою форму и цвет. Например, у Пенгу на голове большой зеленый рог в виде слезы или капли воды, а у Джагана — тонкий фиолетовый зигзагообразный рог. Расцветка самих драконов также может быть практически любой, однако преимущественно это синий, фиолетовый, розовый и зеленый цвета. Часто драконы имеют полосатый окрас из цветов похожих оттенков.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Драконы Кумандры в принципе напоминают восточных драконов, однако поскольку эстетика мультфильма была вдохновлена юго-восточной Азией, то прототипом водных драконов называют Пхая Нага — змеиноподобное существо из тайской мифологии, якобы обитающее в реке Меконг на протяжении многих столетий.

Примечания[править]

  1. Интервью с создателями мультфильма "Райя и последний дракон"
  2. Хоть создатели намеренно пытались дистанцироваться от любого реального государства, все культурные элементы указывают, что Кумандра находится в Индонезии, либо в соседних Малайзии/Филиппинах.

Источники[править]