Действия

Сису

Материал из ВикиВоины

Сису — вымыленный персонаж из мультфильма "Райя и последний дракон", последний дракон, оставшийся на месте бывшего объединенного королевства Кумандра. Именно ей доверили созданный из магии последних драконов магический камень, именно она изгнала злых демонов-друунов и вызвала дождь, который оживил всех людей, обращенных ранее в камень друунами.

Биография[править]

За 500 лет до начала действий мультфильма, Сису вместе с четырьмя братьями и сёстрами, как и другими драконами Кумандры, жила в мире с людьми, пока в их мир не вторглись злые демоны друуны, которые обращали людей в камень одним своим прикосновением. Драконы встали на защиту людей, но один за другим падали поверженными и также обращались в камень. Когда в живых оставались только Сису со своими братьями и сестрами, они объединили свою магию и создали магический драконий камень, который доверили Сису, а сами бросились на друунов, также вскоре обернувшись в камень. Сису, воспользовавшись магией драконьего камня, сумела прогнать друунов и воскресить всех людей, однако драконы так и остались каменными. Саму Сису ударной волной от магии камня сбросило в реку, потом её выбросило на берег в пещере, где она пролежала без сознания больше 500 лет, пока её не нашла принцесса Райя.

За время, пока Сису лежала без сознания, единая страна Кумандра распалась на пять враждующих народов, каждый из которых хотел обладать магическим драконьим камнем. Изначально камень хранился у народа Сердца, из которого была и сама Райя, однако за 6 лет до этого другие народы попытались выкрасть драконий камень, и в ходе битвы они разбили магический артефакт на 5 осколков, которые достались представителям каждой из пяти стран. Из-за разрушения камня в мир Кумандры снова вернулись друуны, и Райя отправилась на поиски всех осколков, чтобы снова собрать их воедино в надежде таким образом победить друунов.

Сису вместе с Райей путешествовали по всем пяти странам, собирали осколки драконьего камня и заводили дружбу с представителями каждого из народов, которые впоследствии присоединялись к ним в команду. При получении очередного осколка Сису получала новую способность, которую в камень ранее заточили её братья и сестры. Сису и Райя смогли найти четыре осколка, однако во время попытки завладеть пятым осколком, Сису была убита выстрелом из арбалета Намаари, принцессы народа Клыка. Впрочем, впоследствии людям удалось договориться и объединить все осколки, благодаря чему друуны снова были изгнаны из Кумандры, а все люди и драконы, в том числе Сису, были воскрешены.

Способности[править]

Как и все драконы Кумандры, Сису обладает большими магическими способностями. У каждого дракона есть свои отличительные способности, и у Сису это способность дышать под водой и быстро плавать. По ходу сюжета, когда Сису и Райя находили осколки магического драконьего камня, у Сису появлялась та или иная способность её братьев и сестер: способность управлять дождём от Пенгу, способность смены облика от Прани (именно благодаря этой способности Сису могла превращаться в человека и не вызывать удивления у людей, отвыкших видеть настоящих драконов), способность создания густого тумана от Джагана и способность излучать свечения от Амбы. Таким образом, к концу мультфильма Сису обладала не одной уникальной способностью, как другие драконы, а целыми пятью. После воскрешения, нужно полагать, у неё пропали дополнительные способности и осталось только дыхание под водой.

Помимо этого, Сису, как и другие драконы, хорошо разбирается в магии, имеет интеллект, намного превосходящий человеческий, и невероятную физическую силу, поскольку, например, смогла сбить с ног Райю легким взмахом своего хвоста. Также драконы Кумандры способны летать, но не с помощью физической силы, а путем ходьбы по водным ступенькам, создаваемым из капель дождя.

Вместе с тем Сису уязвима как к магии злых друунов, так и к обычному человеческому оружию — Намаари смогла убить Сису одним выстрелом из обычного арбалета.

Внешность[править]

Сису — длинный худощавый дракон. Она синего цвета с более темным оттенком на спине и более светлым оттенком на животе, руках и лице. У нее короткие спинные плавники на спине, бело-голубовато-фиолетовые волосы в виде гривы и небольшой пучок на конце хвоста. У нее на голове два темно-синих рога с замысловатым узором. Сису имеет большие фиолетовые глаза и острые клыки.

В своей человеческой форме Сису напоминает молодую женщину из юго-восточной Азии с длинными растрепанными волосами бело-голубовато-фиолетового цвета. У неё сохранились фиолетовые глаза и острые клыки. Она носит синий халат с длинными рукавами с узором и белым пушистым воротником. На ней свободные штаны серого цвета, доходящие до колен, и синие мягкие сандалии.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Ранний концепт-арт Сису.
  • Хоть эстетика мультфильма и вдохновлена юго-восточной Азией и драконы Кумандры напоминают драконов Пхая Нага из индуистской и буддийской мифологии, имя Сису созвучно с термином, обозначающим особенность финского национального характера, которое представляет собой сложное, амбивалентное сочетание выдержки, упорства, переходящего в упрямство, выносливости, стойкости, настойчивости, мужества, смелости и прямолинейности, и все эти черты характера как нельзя лучше подходят для описания Сису.
  • Сису очень напоминает Джинни из мультфильма "Аладдин", как в своем появлении в истории, так и характером и манерой себя вести. Также многие зрители обращали внимание, что морда Сису очень напоминает черты лица Эльзы.
  • На первоначальном этапе создания мультфильма, когда он еще назывался "Империя драконов", Сису был мужского пола, имел имя Катсу, и внешне напоминал китайского дракона.

Примечания[править]

  1. Интервью с создателями мультфильма "Райя и последний дракон"
  2. Хоть создатели намеренно пытались дистанцироваться от любого реального государства, все культурные элементы указывают, что Кумандра находится в Индонезии, либо в соседних Малайзии/Филиппинах.

Источники[править]