Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Народы Кумандры

Материал из ВикиВоины

Народы Кумандры — вымышленные народы из мультфильма "Райя и последний дракон".

История[править]

За 500 лет до начала повествования мультфильма, страна Кумандра, некогда единое государство, распалась на несколько отдельных стран: Хвост, Коготь, Клык, Хребет и Сердце. Каждая страна символизировала часть тела дракона, поскольку именно драконы спасли жителей Кумандры от демонов-друунов, однако в результате сами исчезли, оставив после себя только волшебный драконий камень. Люди начали конфликтовать за право владения последним остатком магии. В результате конфликта (вероятно, вооруженного) камень достался стране Сердца, из-за чего другие страны её недолюбливали.

Спустя 500 лет правитель страны Сердца и отец главной героини Райи решил снова объединить все страны и пригласил их на совместную трапезу, чтобы заложить начало примирения. Но на самом деле воины страны Клыка воспользовались этим, чтобы украсть драконий камень. Вскоре к ним присоединились и воины других стран, и в ходе битвы они случайно разбивают камень, из-за чего возрождаются друуны, и в панике вожди племён забирают себе по куску камня, которые намного слабее целого камня, но дают минимальную защиту от друунов.

Шесть лет спустя друуны полностью превратили в камень народ Хребта, а также многих представителей других народов. Дочь вождя Сердца Райя начала собирать осколки камней, в надежде, что, собрав их воедино, получится одолеть друунов. Во время путешествия по всем странам к ней присоединились представители от каждого из народов, и сначала она объединила Кумандру символически в рамках своей команды, а в итоге ей удалось собрать все осколки, победить друунов, вернув к жизни всех превращённых в камень ранее людей, и объединить все народы в одну страну на самом деле.

Список народов[править]

Изображение
Название
Описание
Народ Сердца.jpg

Народ главной героини Райи и её отца Бенджа, который хотел объединить все пять народов.

Народ Хвоста.jpg
  • Цвет: Жёлтый
  • Оружие: Арит

Живут в пустынном регионе, называемым страной Хвоста, и в бою используют большие серпы.

Народ Когтя.jpg

Живут преимущественно в портовом городе, где постоянно ведется торговля, и используют в бою кинжалы с кривым лезвием.

Народ Хребта.jpg

Живут в бамбуковом лесу и славятся среди других народов как великаны. В бою используют огромные топоры.

Народ Клыка.jpg

Известны своей любовью к кошкам, и даже используют больших кошек в качестве ездовых животных. В бою используют как кинжалы и копья с кривым лезвием, так и арбалеты с зажжёнными стрелами.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Интервью с создателями мультфильма "Райя и последний дракон"
  2. Хоть создатели намеренно пытались дистанцироваться от любого реального государства, все культурные элементы указывают, что Кумандра находится в Индонезии, либо в соседних Малайзии/Филиппинах.

Источники[править]