Действия

Намаари

Материал из ВикиВоины

Намаари — вымыленный персонаж из мультфильма "Райя и последний дракон", дочь королевы народа Клыка, главный антагонист мультфильма.

Биография[править]

В детстве была на общем приеме, устроенным вождем народа Сердца Бенджа, желавшим объединения королевств Кумандры воедино. Нашла много общих интересов с его дочкой Райей, даже подарила ей брошь с драконом. Воспользовавшись доверием девушки, воины Клыка попытались захватить магический артефакт — драконий камень — но в пылу битвы он раскололся на несколько частей, каждую из которых забрали представители каждой из пяти стран Кумандры. Из-за разрушения артефакта в их мир вернулись злобные духи-друуны, которые обращали людей в камень. Когда спустя шесть лет Райя начала собираться эти осколки, в надежде таким образом одолеть друунов, Намаари всячески пыталась ей препятствовать, так как не понимала, что и зачем она делает. В конце мультфильма, когда недоразумения были уладены и девушка осознала истинные намерения Райи, она присоединилась к её команде, благодаря чему им удалось победить друунов и объединить Кумандру в единую страну.

Способности[править]

Намаари владеет широким арсеналом оружия, а также отлично сражается в рукопашном бою. По её собственному признанию Райе, Намаари предпочитает сражаться на мечах, нежели в рукопашном бою, но даже в нем ожолела главную героиню. Намаари очень ловкая и подвижная, имеет хорошие рефлексы. Её стиль боя определенно был вдохновлен тайским кикбоксингом и формами краби-крабонга.

Вооружение[править]

Изображение
Название
Описание
18684ec73364f391e2486988c5024a97.jpg

Главное оружие Намаари, которое она всегда носит с собой на поясе — это парные короткие мечи с небольшим изгибом, которые внешне напоминают индонезийский национальный кинжал пёравот, только большего размера.

Tumblr 153881471f4d611abf76f274fbce3ffc 9636594b 1280.jpg

Во время битвы с Райей в стране Хребта, Намаари была вооружена древковым оружием вроде глефы, но также с изогнутым лезвием жёлтого цвета. Его также можно условно идентифицировать как еще одно индонезийское национальное оружие — арбир, которое имеет схожую форму.

Намаари с арбалетом.jpg

Во время одной из предпоследних сцен мультфильма Намаари была вооружена арбалетом, из которого случайно застрелила последнего дракона Сису. Веротяно, это не абстраткный арбалет, а вдохновлённый образцами из юго-восточной Азии.

Raya and the Last dragon concept art fang cat.jpg
Серлот

Котообразное ездовое животное Намаари, которое она использует для перемещения по миру Кумандры.

Внешность[править]

Изображение
Описание
Namaari .jpg
Головной убор:

Золотая длинная серьга на левом ухе

Плечевая одежда:

Белая или бежевая жилетка с деревянной палкой спереди

Наручная одежда:

Золотые браслеты на плечах, кожаный наруч на правой руке

Поясная одежда:

Бардовые штаны свободного покроя, золотой металлический пояс на красном шарфе

Обувь:

Бардовые ботинки с красной окантовкой и немного загнутым концом

Физические данные:

  • Телосложение: Спортивное
  • Цвет кожи: Смуглая
  • Цвет волос: Чёрные
  • Цвет глаз: Темно-карие

Намаари — это типичная девушка из юго-восточной Азии, среднего роста (но при этом заметно выше Райи) и стройного, слегка мускулистого телосложения. Костюм и внешний вид Намаари намеренно был сделан с острыми краями и резкими формами, чтобы контрастировать с мягкой и яркой эстетикой нарядов Райи. Если главная героиня имела длинные распущенные волосы, то Намаари предпочитала короткую стрижку с челкой и выбритым виском. Ами Томпсон, художественный руководитель персонажей фильма, придумала черты лица Намаари, чтобы они напоминали свирепость кошки или тигра, и это особо подчеркивается тем, что Намаари имеет ездовое животное Серлот, которое также напоминает большую кошку.

На ранних концепт-артах Намаари была изображена с протезом левой руки, который она использовала в качестве оружия и для отбития ударов, но от этой идеи в итоге отказались.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Интервью с создателями мультфильма "Райя и последний дракон"
  2. Хоть создатели намеренно пытались дистанцироваться от любого реального государства, все культурные элементы указывают, что Кумандра находится в Индонезии, либо в соседних Малайзии/Филиппинах.

Источники[править]