Little Big

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Little Big — российская современная музыкальная группа, которая довольно часто использовала в своих клипах оружие и даже боевую технику.

Оружие[править]

В клипе "We will push the button", который вышел 9 апреля 2013 г., девушка, играющая солдата армии КНДР, вооружена пистолетом M1911.

В клипе "With Russia from Love", опубликованном 5 марта 2014 г., Илья "Ильич" Прусикин и еще один мужской персонаж используют реплики автомата Калашникова.

В клипе "Public Enemy", вышедшем 24 июня 2014 г. и где все предметы заменены вырезанными из картона рисунками, Данила Поперечный в костюме лошади использует картонный кинжал. Этим же кинжалом Ира Смелая, будущая супруга Ильи Прусикина, отрезает персонажа в костюме среднего пальца. Аналогично и у персонажей в костюмах полицейских настоящие полицейские дубинки заменены их нарисованными и вырезанными из картона копиями. Также в клипе появляется женщина в костюме кактуса направляет на себя вырезанный из картона условно нарисованный пистолет, и группа протестующих, вооруженная тем же картонным пистолетом, а также картонными бутылками с зажигательной смесью, которыми они забрасывают полицейскую машину. После этого появляется солдат с картонным автоматом Калашникова и расстреливает протестующих.

В клипе "Dead Unicorn", появившемся 20 января 2015 г., в самом начале персонаж в маске клоуна убивает мужчину с помощью монтировки и тесаком расчленяет человеческие тела. Также он использует хирургические ножницы для разрезания плоти, а когда одна из его жертв приходит в себя, он всаживает ножницы ей в голову, причем не острием внутрь, а обратной стороной. Торчащие из лба ножницы создают впечатление рога единорога, и название клипа (с англ. "Мёртвый единорог") обретает смысл. В конце клипа клоун совершает самоубийство из револьвера, предположительно ОЦ-01.

В клипе "Kind Inside, Hard Outside", который вышел 3 февраля 2015 г. и изображал рукопашный бой между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, российский президент воткнул в грудь американского лидера шариковую ручку и нанес неглубокое ранение, из которого даже потекла кровь. Также Путин использовал против Обамы газовый баллончик, на корпусе которого был логотип "Газпрома". После этого американскому лидеру канцлер ФРГ Ангела Меркель подкидывает пистолет M1911, из которого Обама стреляет в Путина, но у того под рубашкой оказывается скрытый бронежилет.

В клипе на пеню "Give Me Your Money", вышедшем 9 сентября 2015 г., группа впервые использовала боевую технику, а именно МТ-ЛБ. По сюжету клипа, когда в Россию приезжает эстонский певец Томми Кэш, он показывает, что взял с собой пистолет, поскольку слышал, что в России опасно, на что Илья Прусикин презрительно отвечает, что это не пушка, настоящая пушка — это его плавающий бронетранспортёр МТ-ЛБ. Также в этом клипе у персонажей второго плана появляются казачья шашка, полицейская дубинка и бейсбольная бита.

10 февраля 2016 г. вышел клип "Big Dick", в котором мужской персонаж использует нунчаки, рукоятки которых выполнены в форме мужских пенисов.

В вышедшем 28 июня 2016 г. клипе "Hateful Love" присутствует очень много антивоенных визуальных посылов: цветы с датчиком обратного отсчета, как у взрывчатки; пуля в коробочке от обручального кольца; танк и автомат, сделанные из воздушных шариков; девушка в образе Девы Марии, у которой нимб составлен из патронов и гранат РГД-5; девушки, спящие на розовом постельном с различными модификациями АК. В конце клипа две девушки кувалдами разбивают стены, которые сами же до этого исписали словом "Die" (англ. Умри).

21 февраля 2017 г. у Little Big совместно с исполнительницей TATARKA (настоящее имя — Ира Смелая, жена Ильи Прусикина) вышел клип "U can take", в котором, в частности, Ильич показывает умение обращаться с балисонгом, у которого, однако, вместо лезвия расположена расческа.

Клип "AK-47", который вышел 21 сентября 2018 г., полностью посвящен легендарному русскому автомату и содержит много видеомонтажа, в котором в диснеевские детские мультики добавлено это оружие; есть сцена, где Ильич летит на пуле, выпущенной из АК; секс-куклы маршируют с АК наперевес. Наиболее психоделическая сцена, в которой девушка стреляет своими пальцами, они приклеиваются к автомату Калашникову и он сам с их помощью начинает передвигаться по земле, стреляя при этом теми же пальцами.

В клипе "Skibidi", вышедшем 5 октября 2018 г., Антон Лиссов использует складной нож

Галерея[править]

Источники[править]

См. также[править]

  • Секс-полиция — вымышленная команда из клипа музыкальной группы Tenkorr, в которой участвовал Илья Прусикин до создания группы Little Big.