Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Австралийская армия

Материал из ВикиВоины

Армия Австралии — часть Сил обороны Австралии, наряду с ВМФ, ВВС Австралии. В то время как Начальник Сил обороны командует Вооруженными Силами Австралии, армия находится под командованием Начальника армии. Последний подчиняется первому, а также непосредственно подчиняется министру обороны. Хотя австралийские солдаты были вовлечены в ряд мелких и крупных конфликтов на протяжении всей своей истории, лишь во Второй мировой войне территория Австралии подвергалась прямому нападению вражеских сил.

Срочный призыв отменён с 1972 года.

Организация и структура[править]

Секции[править]

Секция — штатная тактическая единица в подразделениях австралийской армии.

Во время Первой мировой войны секция австралийской армии состояли из 27 солдат, включая командира секции — сержанта.

Во время Второй мировой войны стрелковая секция представлена 10 солдатами с капралом в командование и младшим капралом как его заместителем. Капрал вооружён пистолетом-пулемётом M1928 Thompson, а один из рядовых пулемётом Bren. Остальные 8 солдат оснащены винтовками Lee-Enfield Mk.3 No.1 со штыком и ножнами. Все солдаты носят по 2 или 3 гранаты No.36 Mills bomb.

После Второй мировой войны и во время Вьетнамской войны стрелковая секция состоит из 10 солдат, подразделённых на 3 группы:

  • 1. Командование и группа разведки (англ. scout group), состоящий из 3-х человек — командира, вооружённый боевой винтовкой L1A1 SLR и двух солдат, вооружённых пистолетами-пулемётами F1/Owen Gun/Sterling или штурмовыми винтовками M16A1;
  • 2. Пулемётная группа (англ. gun group), состоящий из 3-х человек — один, из которых вооружён пулемёт M60, а остальные боевыми винтовками L1A1 SLR;
  • 3. Стрелковая группа (англ. rifle group), состоящий из 4-х человек, вооружённых боевыми винтовками L1A1 SLR.

Позднее секция сокращена до 9 человек и состоит из командира, группы разведки из 2-х человек, замкомандира и пулемётной группы из 2-х человек и стрелковой группы из 3-х человек. Командир секции обычно двигался с последней.

В новой структуре пехотного взвода (англ. platoon) Австралийской армии секции собираются из 8 солдат, поделённых на две огневые команды (англ. fireteam) по 4 человека. Каждая команда состоит из лидера (капрал/младший капрал), вооружённого F88 Steyr и M9 bayonet, пехотный снайпер (англ. marksman), вооружённого F88 Steyr с оптическим прицелом (3,4× Wildcat) и M9 bayonet, гренадёра, вооружённого F88 Steyr с подствольным гранатомётом M203 и M9 bayonet, и пулемётчиком с лёгким оружием поддержки (англ. Light weapon support, LSW) F89 Minimi и также M9 bayonet.