Действия

Джонатан Джунипер

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Джонатан Джунипер — вымышленный рейнджер, член Воющих Коммандос. Был хвостовым стрелком в американском самолете B-17 (т.е. стрелял из хвоста данного самолета). Стал первым персонажем, убитым в комиксах Marvel.

Также известен под именем Джонатан "Джуниор" Джунипер.

История[править | править код]

До начала Второй Мировой войны был простым студентом одного из университетов Лиги плюща, но как только военный конфликт вспыхнул, сразу же записался в добровольцы. Во время службы хвостовым стрелком на B-17 сбил порядка 10 фашистских самолетов. За эти заслуги был переведен в Коммандос.

На первой миссии союзных солдат окружили нацисты. Коммандос находился неподалеку, но не знали как помочь товарищам. Джунипер предложил, подобно Гидеону, отпугать врага звуком. Они похитили звуковые стволы, и с помощью громкоговорителей многократно усилили звук. Эти звуки испугали немцев и они сбежали, а Коммандос тех времен начали называть "Воющим".

Джуниор был убит во время спасительной операции британской графини Памелы Хоули. Фьюри винил в смерти друга только себя, думал что был не достаточно строг с хоулерами (коммандосом). После этого он начал жестоко тренировать их, до тех пор, пока они не стали лучшим отрядом Времен Второй мировой войны. Смерть Джонатана натолкнула Коммандос на самосовершенствование, а позже его заменил британский солдат Персиваль "Пинки" Пинкертон.

Смерть персонажа[править | править код]

Джонатан "Джуниор" Джунипер погиб после первых четырёх выпусов в ноябре 1963 года, что стало смелым шагом для комиксов того времени. В 1999 году Джек Кирби в своём журнале Collector писал:

"Сегодня [в 1999] это не такая уж проблема, но в 1963 герои просто не могли умереть. Однако после смерти Джуниора Джунипера серия начала заметно набирать популярность и позиционироваться как военная драма, где люди погибали и не возвращались, а вы задавались вопросом, кто же будет следующим".

После смерти Джонатана его друг по Коммандосу, Дино Манелли, сказал:

Кто из на следующий?

На что Иззи Коэн ответил:

Какая разница? Все мы не вечны.

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]